威潤獲台塑工安大單 營收進補時報-台北電 (2021-05-06 08:31:37)

車聯網品牌威潤(6465)繼日前與台積電前兩大氣體供應商所使用的智慧物流車隊管理平台業者佳駿科技完成策略結盟,近日再傳出捷報,法人圈傳出,威潤接獲台塑(1301)工安關懷專案大單,已進入研發階段,預計年底量產出貨。
法人推估,由於整個石化集團員工動輒上萬人,加上維修的外包商等,整體需求數量相當可觀,全案完成估有數十億商機,明年首波上看營收貢獻5億、每股盈餘貢獻至少2元,將帶動威潤營運重返榮耀。

法人分析,該工安關懷裝置主要保障特定工作場所的員工安全,如大煉鋼廠、石化廠、煉油廠等,提供工安意外發生時的緊急應變措施,能在最短時間到達現場進行援救。由於攸關生命安全,其技術門檻、難度相對較高,並非只是衛星定位監控,還包括了生理監測、防爆等功能,所以產品單價、毛利貢獻高。
另一關注點則是勞動部正積極研擬科技工安政策,期望透過科技方案、縮短應變時間、盡可能降低工安意外,而台塑規劃工安關懷已一年多之久,直到近期與威潤接洽上才拍板定案,據傳將在半年內完成研發並進入量產,以盡快為員工打造充分安全保障的工作環境。
對此威潤表示,公司確實已有針對石化大廠開始研發設計工安關懷產品,但基於保密原則,不針對單一客戶做評論。不過據了解,威潤正在研發的工安關懷裝置,將包含配置在安全帽上的衛星監控器和電池組,以及配戴在手上的手錶型裝置,內含雙向通訊功能、緊急求救按鈕、生理監測,同時監控器內含有G Sencer,萬一有人倒下,監控中心可馬上得到訊息並做出反應。
市場推測,由於近期工安事件頻傳,政府機關及大廠都在加大力道緊盯,此次台塑與威潤聯手打造相關產品,將引爆國內工安關懷商機,同業如(中油、長榮化工)等都會加快腳步跟進,初估光國內商機就達10億以上,若能行銷到全球市場,商機至少上看百億。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 40253.09 -282.98 -0.70%
以太幣ETH 2537.49 -45.56 -1.76%
瑞波幣XRP 0.869335 -0.02 -2.50%
比特幣現金BCH 623.82 -16.23 -2.54%
萊特幣LTC 174.97 -5.03 -2.79%
卡達幣ADA 1.57 -0.01 -0.45%
波場幣TRX 0.072394 0.00 0.44%
恆星幣XLM 0.338590 0.00 -1.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。