歐洲經貿辦事處長高哲夫拜會台中市長盧秀燕自立晚報 (2021-05-05 22:10:10)

【記者陳世長台中報導】歐洲經貿辦事處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)今(5)日率團至台中市政府拜會市長盧秀燕,邀請市府於9月30日共同舉辦「前進投資歐盟─台中論壇」、10月中旬舉辦「台灣歐盟環境與科技論壇」等活動,也相互交流離岸風電、綠能、文化等議題,盼尋求合作機會。盧秀燕表示,非常歡迎歐盟相關論壇活動在台中舉辦,市府將全力協助,期盼未來與歐盟有更多合作空間,加深雙方情誼。


盧秀燕表示,台中與歐盟關係密切,例如每年和民間合作舉辦台中歐洲影展,今年已是第10屆,對台灣民眾認識歐洲文化很有幫助;市府也已舉辦多年爵士音樂節,邀請歐洲團體演出;此外,台灣鼓勵發展風力發電,而中部海域相當穩定,很多歐洲國家到台中投資設置風力發電;另捷運是台中重大基礎建設,近期第一條捷運剛通車,而歐洲捷運發展成熟,未來希望有機會合作。

盧秀燕也說,歐洲綠能發展相當有遠見,她曾於2019年率團赴英國考察,英國政府已決定將在2025年前達到無煤發電,許多歐盟國家也朝這方向努力,有許多可取經之處,期盼未來雙方有更多合作交流。她認為歐盟在台灣可多關注畜牧產品、肉品等行銷,由於歐盟的肉品安全標準是禁止使用瘦肉精,而台灣民眾對肉品安全也相當重視,因此歐盟通過嚴格標準的肉品在台灣發展很有潛力。

高哲夫表示,歐盟以前投資及各項交流重心多放在台北,現在希望多推動一些投資、合作方案來台中,歐洲經貿辦事處預定於9月30日在台中舉辦「前進投資歐盟─台中論壇」,也規劃於10月中旬來台中舉辦「台灣歐盟環境與科技論壇」,盼能與市府加強合作,促進雙方交流;他感謝盧市長關心瘦肉精等食安議題,食品安全相當重要,歐盟會在台灣盡力宣傳肉品安全。

盧市長今日在副市長令狐榮達及各局處代表陪同下,會見歐洲經貿辦事處長高哲夫一行人,由於5月9日是歐洲日,盧市長現場準備發源於台中的珍珠奶茶,共同提前慶祝歐盟生日。
加密貨幣
比特幣BTC 35640.37 -2,413.13 -6.34%
以太幣ETH 2226.70 -145.30 -6.13%
瑞波幣XRP 0.788441 -0.05 -6.30%
比特幣現金BCH 569.44 -29.92 -4.99%
萊特幣LTC 158.18 -8.88 -5.31%
卡達幣ADA 1.42 -0.06 -4.20%
波場幣TRX 0.069150 0.00 -6.33%
恆星幣XLM 0.301021 -0.02 -5.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。