數位展覽指標「放視大賞」開幕 (2021-05-05 19:01:25)



【記者王雯玲/高雄報導】年度數位展覽指標盛事「放視大賞」今(5)日起一連三天在高雄展覽館熱鬧登場,高雄市長陳其邁、副市長史哲、經濟部次長陳正祺、經濟部工業局長呂正華均出席開幕典禮,現場不僅有數千件作品展覽,更有MR體感賽車、LED虛擬攝影棚、無人機競速表演等豐富展演內容,場面熱鬧非凡。

陳其邁指出,從眼睛看得到、耳朵聽得到的,不論是AR、VR等數位內容產業都包含在亞灣的發展內,而放視大賞正是全台最大的數位內容青年武林大會,由產業出題、同學與新創業者合作解題,搭起產學合作的重要平台,同時也是業界最好找到傑出人才的場域。市府也將扮演最佳助攻角色,讓高雄成為全台最重要數位內容的發展基地,推動台灣數位產業接軌國際市場。

「新創是我們的秘密武器、高雄是我們的秘密基地!」經濟部次長陳正祺表示,透過台灣產學策進會規劃的「放視大賞」,運用競賽、展覽及觀摩媒合產學合作,是經濟部重要的數位產業發展策略。他指出,南臺灣已從重工業翻轉朝美學、跨領域產業發展,也感謝產策會串起新創業者與業界、學校合作,今年的「放視大賞」共有3500件作品參展,預估將吸引10萬人次觀展。

陳正祺也特別感謝高雄市政府協助,他表示,經濟部3年前透過前瞻1.0補助10億元在高雄打造體感園區,引進智崴、夢想、西基等許多大企業建立生態系。他透露,未來前瞻2.0還將有1.5億元經費要放在高雄,要讓南臺灣變成軟體、科技、美學、體感、5G AIoT的發展基地。

「放視大賞」於5月5日至7日在高雄展覽館盛大登場,現場除有入選作品展覽外,還有智崴的MR體感賽車、夢想創造的LED虛擬實境攝影棚免費體驗,以及無人機競速表演等,歡迎有興趣的企業與民眾做好防疫、踴躍前往觀展,更多展覽及節目內容詳洽官網:https://dcaward-vgw.org.tw/tw。

圖/產官學大合照

【更多新聞】
聯合再生進軍儲能事業 拿最大台電系統標案夏姿時尚新北新莊營運總部動土典禮雲科大就業徵才博覽會 畢業生無縫接軌職場
加密貨幣
比特幣BTC 39311.12 -907.36 -2.26%
以太幣ETH 2448.99 -88.90 -3.50%
瑞波幣XRP 0.840140 -0.05 -5.91%
比特幣現金BCH 603.04 -22.33 -3.57%
萊特幣LTC 169.05 -3.90 -2.25%
卡達幣ADA 1.52 -0.06 -3.50%
波場幣TRX 0.069971 0.00 -3.16%
恆星幣XLM 0.326321 -0.02 -6.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。