雲科大就業徵才博覽會 畢業生無縫接軌職場 (2021-05-05 17:31:13)



【記者 蔡鳳敏/雲林 報導】國立雲林科技大學、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署和雲林縣政府共同舉辦「2021年就業徵才博覽會」在雲科大操場旁舉辦,活動會場提供應屆畢業生與雲嘉地區求職者,參與徵才企業的互動機會,幫助學生與雲嘉地區民眾快速地掌握就業市場資訊,並把握機會應徵工作。期盼透過本年度就業徵才博覽會的媒介,讓徵才企業找到優質的人才、求職者尋得理想的工作。

就業徵才博覽會共有118家國內知名企業現場徵才,產業類別眾多,包含半導體、電子、機械、紡織、化學、民生、文教及金融保險等,其中更有國際級知名企業:綠點高新、聯華電子、台塑企業、群創光電、台灣美光、仁寶電腦、華新麗華、寶成國際、福懋興業、臺南紡織、中鼎集團、豐泰企業及友達光電等企業,參與徵才活動,現場提供數千個職缺,吸引應屆畢業生與雲林地區求職人潮到場參與。

就業徵才博覽會因應新冠肺炎疫情,防疫措施再升級,入場人員須完成實聯制登記、佩戴口罩、量測體溫及手部消毒後才可進場,須全程佩戴口罩,禁止邊走邊飲食。主辦單位除了隨時監控會場人數,加強張貼防疫宣導文宣,也透過會場廣播提醒防疫事項,務求全面做好防疫措施。雲林科技大學也同步於110年5月3日至6月11日推出「線上就業徵才博覽會」,應屆畢業生可以在實體就業徵才博覽會活動後,繼續到活動平台查詢與瀏覽工作職缺,甚至是線上投遞履歷,延續就業徵才博覽會的求職管道。

校長楊能舒表示,非常歡迎各家優質廠商前來雲林科技大學徵才,也感謝勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與雲林縣政府為青年學子的就業接軌而費心費神,不遺餘力。雖然新冠肺炎疫情仍然嚴峻,但學校也很重視學生們的就業媒合機會與管道,期待學生們畢業即能順利就業。現場也有政府青年就業資源介紹,希望讓學生們獲得更完整的就業資源。

楊能舒指出,「1111人力銀行的《2021企業最愛大學》調查,雲林科技大學是中部技職校院的第一名。」顯見雲林科技大學畢業生的就業實力,深獲企業主的肯定,就業徵才博覽會的活動還提供「職涯諮詢」、「履歷健診」、「職場彩妝體驗」等多元化服務專區,幫助同學完善求職準備。另外,為鼓勵同學主動積極地與企業雇主交流互動,活動現場亦提供「與企業互動送好禮」的兌獎活動,包括商品禮券、智慧手環及Switch遊戲主機等豐富的抽獎品。

圖一︰校長楊能舒表示,非常歡迎各家優質廠商前來雲林科技大學徵才。

圖二︰仁寶電腦科技年青求職者最有興趣。

圖三︰求職者互相討論就業資料。(記者蔡鳳敏拍攝)





【更多新聞】
夏姿時尚新北新莊營運總部動土典禮聯合再生進軍儲能事業 拿最大台電系統標案黃偉哲感謝外貿協會與市府攜手 協助線上洽談拓展海外商機
加密貨幣
比特幣BTC 40369.47 1,271.61 3.25%
以太幣ETH 2594.59 86.20 3.44%
瑞波幣XRP 0.886566 0.00 0.39%
比特幣現金BCH 638.12 23.77 3.87%
萊特幣LTC 179.03 8.10 4.74%
卡達幣ADA 1.58 0.02 1.39%
波場幣TRX 0.072076 0.00 0.73%
恆星幣XLM 0.344158 0.00 -0.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。