蔡總統出席臺灣資安大會 期勉建立堅韌安全的智慧國家國防部軍事新聞通訊社 (2021-05-05 00:00:00)


(軍聞社記者周力行臺北4日電)蔡英文總統今日出席「2021臺灣資安大會開幕典禮」時表示,臺灣處於國際上數一數二的資安攻防熱區,大家要一起把挑戰轉化成機會,政府與民間攜手打拚,共同建立「堅韌、安全、可信賴的智慧國家」。
開幕典禮上午於臺北南港展覽館舉行,包括國安會秘書長顧立雄、行政院副院長沈榮津、政務委員郭耀煌、唐鳳、國發會主委龔明鑫、經濟部長王美花、科技部長吳政忠、國家通訊傳播委員會主委陳耀祥、金管會副主委許永欽、空軍司令部副司令李廷盛中將及各國駐臺使節代表等均出席該活動;過程中,蔡總統也參觀「臺灣資安館」及廠商等攤位,並與現場貴賓共同合影留念。
蔡總統致詞時表示,今天跟她一起出席的有國安會顧立雄秘書長、行政院沈榮津副院長及所有相關部會首長、副首長,代表政府對資安的重視,也是國家非常重要戰略意義所在。資安就是國安,資安也是臺灣產業發展必須把握的關鍵領域。
總統指出,在政府的部分,政府推動「資安即國安1.0」的國家戰略,行政院成立資通安全處,國防部成立資通電軍,法務部調查局也建立了資安工作站;此外,立法院更通過了「資通安全管理法」等法律。從法制、組織、到公部門的資安人才,都一一打下了基礎。
總統表示,接下來政府將進階推出「資安即國安2.0」戰略,也規劃新設數位發展部,並且成立專責的資通安全署,提升對關鍵基礎設施及核心資料庫的防護韌性。政府會持續強化組織,落實法制,培養人才,支持產業,她也期待資安領域的先進、好朋友,不論是政府部門或民間企業,都可以攜手打拚,共同建立「堅韌、安全、可信賴的智慧國家」。
最後,總統提醒國人,除了守護資安,大家還要一起守住疫情的防線。臺灣資安大會是全世界在疫情影響下,極少數可以實體舉辦的資安會議,具有重要的指標意義。在盡情交流的同時,她要請大家務必戴好口罩,落實防疫,並祝福活動圓滿順利。
加密貨幣
比特幣BTC 32821.40 -2,876.90 -8.06%
以太幣ETH 1963.83 -282.53 -12.58%
瑞波幣XRP 0.635003 -0.14 -18.21%
比特幣現金BCH 468.81 -88.72 -15.91%
萊特幣LTC 129.80 -25.29 -16.31%
卡達幣ADA 1.24 -0.19 -13.24%
波場幣TRX 0.055558 -0.01 -18.10%
恆星幣XLM 0.249485 -0.05 -16.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。