科技產業園區模範勞工不分國籍 56位獲表揚 (2021-04-28 21:01:19)



【記者王雯玲/高雄報導】為感謝園區廣大從業人員的付出與貢獻,於勞動節前夕由各園區遴選出49名本國籍模範勞工及優良單位等獎項,另為表彰認真盡責的國際移工,經濟部加工出口區管理處自去(109)年首創優秀國際移工選拔,今年共有7名國際移工獲獎。今(28)日於高雄楠梓科技產業園區莊敬堂舉行110年五一勞動節表揚大會,由加工處處長楊伯耕親自頒獎,為當選的模範勞工獻上祝賀。

加工處處長楊伯耕表示,這是科技產業園區更名後首次的模範勞工表揚,但不論時代如何更迭,廣大的勞工朋友們一直是園區產業發展的重要基石,園區現有近8萬名從業人員,56名模範勞工是萬中選出,不分國籍展現盡忠職守、敬業樂群服務精神,深獲事業單位肯定,更感謝所有勞工在疫情挑戰下仍堅守崗位,讓園區營運績效逆勢成長。

此次模範勞工代表中,宏全國際股份有限公司中港分公司的林凰玉女士已在該公司服務近27年,擔任採購一職,秉持對公司最有利原則購入原物料,節省公司成本,並積極控管原物料之入廠,減輕倉庫庫容不足的壓力,辦事績效相當卓著,深獲公司及客戶的肯定,不僅是企業的瑰寶、更是職場的典範。

此外,臺中潭子科技產業園區內光聯科技股份有限公司擔任技術員的帕拉(SON AB SUPARAT)工作表現優異,能確實執行主管交付的任務,並全力配合公司執行工作推展,雖非本國籍人員,但自我進修中文語言專長,擔任主管與泰籍移工間的溝通橋梁,協助產線運作順暢,熱忱積極的正向態度,足為員工楷模,榮獲本(110)年度優秀國際移工。

本次活動同時頒發台灣雙葉電子股份有限公司等15家勞資關係優良事業單位、萬寶至馬達股份有限公司企業工會等9家優良工會、工聯會副理事長陳金城等11名優秀工會職員、台灣佳能股份有限公司企業工會秘書張淑如等3名優秀工會會務工作人員,及台灣恩智浦半導體股份有限公司等8家(位)熱心公益貢獻獎。

其中榮獲熱心公益貢獻獎的台灣恩智浦半導體股份有限公司,長期認養高雄楠梓科技產業園區靜馨園前緣綠地,設置公園公共設施供員工使用,109年舉辦「NXP Can Help」公益傳愛活動,幫助公益團體安德烈慈善協會、羅山學堂及華山基金會,並與高雄市楠梓特殊學校簽約,評估錄用該校學員,提升該校就業率,熱心公益,不遺餘力,實為園區之表率。

加工處表示,引領臺灣經濟起飛的加工出口區,已正式更名為「科技產業園區」,邁向另一個嶄新的階段,未來將秉持積極任事的服務精神,朝產業科技升級、服務智慧升級、環境優化升級的目標持續邁進,也期望園區內勞資政三方同心協力,攜手再創經濟佳績。

圖一、與會貴賓與獲獎模範勞工合影留念

圖二、加工出口區管理處處長楊伯耕致詞



【更多新聞】
有勞你來敲出薪未來 澎湖就業中心民眾諮詢新北市群眾募資輔導計畫公告429三重體育館就業博覽會 超1800職缺等你~
加密貨幣
比特幣BTC 32623.46 117.80 0.36%
以太幣ETH 1906.49 31.54 1.68%
瑞波幣XRP 0.624412 0.08 14.56%
比特幣現金BCH 460.05 16.27 3.67%
萊特幣LTC 124.84 5.24 4.38%
卡達幣ADA 1.22 0.07 5.79%
波場幣TRX 0.064532 0.01 26.68%
恆星幣XLM 0.245402 0.01 4.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。