反擊黃育仁 邱純枝:如背後插刀時報-台北電 (2021-04-23 08:49:04)

攸關東元經營權之爭的徵求委託書23日起跑,東元董事長邱純枝22日對黃育仁反擊提問,指出過去一年為了防堵是敵是友不明朗的寶佳,和黃育仁是合作隊友,如今卻充滿算計、舖陳,她有如背後被插刀,質疑黃育仁誠信何在?
對於黃育仁近來頻頻出招攻擊,邱純枝打破沉默大動作反擊,她以「東元是菱光股東」的身分向黃育仁提出諸多質疑,她首先提問,黃育仁代表菱光科技組成團隊有意經營東元,但黃育仁「個人在菱光是否有持股?」,「他以東友法人代表擔任菱光董事長,透過菱光投資或經營東元,請問東友是否有授權?是否合規合理?」

她表示,菱光花8~9%的研發費用,比例比東元高出三、四倍,但這五年下來營收平平,創新的成果是什麼?
再者,黃育仁自稱結合東元創始股東五大家族,但「看來好像都是代表他自己個人選舉」,這中間是否有矛盾?她有很大疑問。
邱純枝表示,黃育仁的言論,讓人感到背後有很多「積怨、仇恨」,她對黃育仁的許多言論感到很困惑,黃育仁自稱從公司治理角度要求東元經營團隊改善,但「改革是基於積怨和仇恨嗎?」東元是上市公司,經營團隊與董事會是以創造對東元最大多數利益來達到經營目標,黃育仁卻說東元是一言堂,可以提出具體的案例嗎?如果尊重會長黃茂雄發表意見都是「一言堂」,還有敬老尊賢的美德嗎?
至於當黃茂雄發表意見時,經營團隊是否都唯命是從,邱純枝表示,她詢問過同事,得到的答案多是「有用就聽、沒用就擺一邊、該作的事還是要繼續做。」
她說,黃育仁承諾不作人身攻擊,但回顧他過去以來的發言,「不算是人身攻擊嗎?」邱純枝表示,她個人雖非出身東元創始五大家族,但對東元的投入比很多人還更深入,希望他也能好好經營菱光、東友。(新聞來源:工商時報─郭及天/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 58827.28 1,470.88 2.56%
以太幣ETH 3896.31 411.58 11.81%
瑞波幣XRP 1.56 -0.02 -1.38%
比特幣現金BCH 1354.62 11.37 0.85%
萊特幣LTC 344.74 -1.51 -0.44%
卡達幣ADA 1.60 -0.05 -3.23%
波場幣TRX 0.142924 0.00 -3.22%
恆星幣XLM 0.616493 -0.01 -2.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。