政院提跟騷法版本 朝野籲加速通過nownews (2021-04-22 16:09:11)


行政院提出《跟蹤騷擾防制法》版本,國民黨團表示會簽不覆議,讓法案在最短的時間內完成三讀。(圖為國民黨團日前為跟騷法開記者會/資料照)
行政院會今(22)日討論《跟蹤騷擾防制法》草案,明定跟蹤、騷擾行為樣態,除了對跟蹤騷擾行為者,處3年以下有期徒刑、拘役或併科新台幣30萬元以下罰金,且若犯者攜帶凶器,可處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科50萬以下罰金。內政部長徐國勇上午赴內政委員會受訪時說,他預期越快過越好,一旦通過後,會讓性平的法律更邁進一步。國民黨團總召費鴻泰則表示,這個法案送進立院後,他們會簽不覆議,盡速讓這個案子通過。

立法院內政委員會今天邀請內政部就「當前全國治安狀況、警察執法設備與警察勤務裝備機具強化情形」提出專題報告,並備質詢。

徐國勇說明,這個版本有經大家共同討論,其中也有很多團體參與,希望政院版與立委版本盡快一起排審,他也預期越快通過越好,警察機關對於跟騷法通過後的執行,一定會按照法律規定處理,應該會讓台灣有關性別平等的法律更向前邁進一步。

警政署長陳家欽則說,保障婦女安全是警政署責無旁貸的責任,目前討論的《跟蹤騷擾防制法》已經有新的版本,警察絕對會全力以赴,以執行這個法律。

但立法院目前朝野關係陷入冰點,由於日前朝野協商,國民黨團認為應處理國營事業肥貓問題,遭到民進黨團反對,隨後的協商,國民黨團都以拒絕出席來杯葛,但費鴻泰表示,他們並非每個提案都反對,跟騷法在立法院討論多時,一直都在等行政院提出版本,屆時他會簽不覆議,讓跟騷法盡速三讀。

相關新聞
政院提刑法修正草案 過失致死加重刑罰、最重可判10年
加速《跟騷法》施行 蘇貞昌拍板準備期從1年縮短至1個月
屏東假車禍真擄人命案 國民黨團痛批行政院跟騷法擺爛
加密貨幣
比特幣BTC 58965.81 1,609.41 2.81%
以太幣ETH 3835.92 351.19 10.08%
瑞波幣XRP 1.57 -0.01 -0.74%
比特幣現金BCH 1367.14 23.89 1.78%
萊特幣LTC 347.56 1.31 0.38%
卡達幣ADA 1.60 -0.05 -3.23%
波場幣TRX 0.144422 0.00 -2.21%
恆星幣XLM 0.615669 -0.01 -2.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。