侯友宜提新北倡議 駐台使節響應nownews (2021-04-22 15:39:13)


新北市長侯友宜設定2050淨零碳目標,並提出「新北倡議」,透過AR濾鏡串連民眾,籲修復地球。(圖/新北市政府提供)
422世界地球日,新北市長侯友宜設定2050淨零碳目標,並提出「新北倡議」,透過AR濾鏡串連民眾,籲修復地球;倡議行動受到聖克里斯多福及尼維斯哈菁絲大使(H.E. Jasmine Elise Huggins)等關注,並紛紛響應,一同玩起濾鏡喊出「新北倡議我願意」。


尼加拉瓜李蜜娜大使(H.E. Mirna Mariela Rivera Andino)響應「新北倡議」。(圖/新北市政府提供)
侯友宜表示,氣候議題沒有國界,新北市作為國際城市,將在全球框架下與各國尋求氣候合作,在城市的基礎上達成淨零碳、參與全球的氣候治理行動;面對國際各界大聲疾呼的氣候緊急狀態,沒有一個城市或國家可自外於衝擊,且中美兩國近日針對氣候議題交流,「減碳、能源、氣候行動」已是國際性語言,新北將在全球框架下積極加入氣候治理的行列。

環保局長程大維指出,新北倡議的內容有氣候行動、清淨大地、減塑一起來、簡單生活不浪費,新北市2023年將成為無煤城市,也成立氣候變遷及能源對策委員會,提出減緩及調適等具體作為,感謝每一位市民在疫情期間,透過網路的活動串連彼此,呼籲修復我們的地球;另使用濾鏡拍攝並完成指定動作即可參加抽獎,活動截止日也延至4月30日。

秘書處長饒慶鈺說,台灣許多友邦一樣是島國或臨海國家,重視氣候變遷帶來的影響,新北市108年與馬紹爾賈魯伊特環礁締結姊妹市,便特別將永續發展及氣候變遷調適的議題納入姊妹市備忘錄中,創全國先例;新北市出版的聯合國永續發展目標(SDGs)地方自願檢視報告(VLR)獲德國iF傳達設計類大獎,去年新北市更獲今周刊六都永續城市冠軍。

響應「新北倡議」的駐台使節,包括聖克里斯多福及尼維斯哈菁絲大使、吐瓦魯涂莉梅大使(H.E. Limasene Teatu)、聖露西亞勞倫特大使(H.E. Edwin Laurent)、馬紹爾艾芮瓊大使(H.E. Neijon Rema Edwards)、尼加拉瓜李蜜娜大使(H.E. Mirna Mariela Rivera Andino),及莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處白樂賢代表(Hon. Sergey Petro)。

相關新聞
「三廿三鐵媽會」 林右昌率隊展開大台北「騎」福輕旅
展現多元城市風貌 新北「No.29 貳玖書店」開幕
賤賣祖產?增加市庫收入? 議員李中酸綠營民代雙重標準
加密貨幣
比特幣BTC 58489.36 2,092.85 3.71%
以太幣ETH 3529.59 38.71 1.11%
瑞波幣XRP 1.59 -0.01 -0.66%
比特幣現金BCH 1410.44 -95.33 -6.33%
萊特幣LTC 342.97 -10.54 -2.98%
卡達幣ADA 1.61 -0.04 -2.43%
波場幣TRX 0.151750 0.00 -0.01%
恆星幣XLM 0.628915 -0.02 -3.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。