中常委指國父得道成仙 藍委批白目nownews (2021-04-22 10:14:38)


國民黨中常委謝坤宏在中常會中扯孫中山已得到成仙,國民黨立委賴士葆認為這段言論怪力亂神,國民黨團總召費鴻泰則直批白目。(圖/截圖自國民黨直播)
國民黨21日中常會,原先排案討論氣候變遷與民主,但在中常委發言階段,中常委謝坤宏大談「國父孫中山已經得道成仙,法號偉慈真君」。國民黨立委賴士葆今(22)日受訪也表示,這種怪力亂神的東西,他聽了也覺得嘖嘖稱奇,他還說「直播不是後來就給他斷掉了嗎?」

22日國民黨中常會討論氣候變遷,並非特別政治性的議題,但中常委謝坤宏的發言卻意外引起關注。在國民黨邀請的財團法人環境品質文教基金會董事長謝英士演講後,議程進入中常委發言。

謝坤宏表示,國父孫中山已經得道成仙,法號偉慈真君,還當場朗讀「偉慈真君」遺訓,提醒黨主席江啟臣身為孫中山依託的繼承人,要實踐世界大同的理想,脫序的發言讓在場的黨務幹部全部傻眼,直播也當場中斷。

謝坤宏家在彰化二林,當地神壇曾有「偉慈真君」顯靈的事蹟,而謝過去在中常會發言也經常會提諸如國運等說法。

國民黨立委賴士葆22日受訪時被問到謝的言論,他還笑著問記者「那個直播後來不是卡掉了嗎?」隨後賴表示,這段言論怪力亂神,他聽了也是嘖嘖稱奇。國民黨團總召費鴻泰直批「說實在還蠻白目的」。

相關新聞
藍常委扯孫中山已得道成仙、法號叫偉慈真君 藍直播中斷
世界地球日前夕 江啟臣批蔡政府減碳作為令人失望
獨/蓄積選黨魁能量!連勝文見謝典林家族 挖江啟臣牆角
加密貨幣
比特幣BTC 56452.62 592.82 1.06%
以太幣ETH 4044.68 92.39 2.34%
瑞波幣XRP 1.47 0.08 5.83%
比特幣現金BCH 1455.45 134.05 10.14%
萊特幣LTC 368.97 9.64 2.68%
卡達幣ADA 1.76 0.12 7.01%
波場幣TRX 0.137267 0.01 7.95%
恆星幣XLM 0.713084 0.05 8.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。