台股後市仍看多 可分批布局時報-台北電 (2021-04-22 08:26:11)

台股由半導體龍頭台積電領軍,一路向上攻破「萬七」,受到財報陸續公布影響,台股多空消息紛呈,投信建議後市留意電子高檔風險,近期個股表現為主,看好科技上游與傳產,但傳產輪動效應,建議選股不選市,逢低分批布局台股基金,後市績效仍看好。

富蘭克林華美投信表示,台股後市仍具表現空間,但近期財報公布消息面影響,部分大股東倒貨,漲多的標的應留意風險,建議分批進場挑選低本益比,或具業績支撐表現的族群,可利用台股基金定期(不)定額中長期投資。族群持續看好半導體的IC設計、晶圓代工、記憶體,及面板、航運、車用零組件、運動休閒、原物料、紡織與塑化等類股。
至於全球自動化趨勢投資,也看好電動汽車產業的整合供應鏈,將積極挑選具表現機會的零組件與設備供應廠商,尋找投資利基與產業適合切入的布局點擇優介入。
日盛精選五虎基金經理人陳思銘指出,先前因美債殖利率上升,引發通膨疑慮,造成股市動盪,但觀察歷史經驗,美債殖利率雖走高,但絕對值仍低,不至引發通膨危機,短線回檔只是漲多獲利了結,反提供低接布局機會。近期聯準會(Fed)官員淡化通膨問題,一再表明鴿派立場,且疫苗加速施打,及刺激方案發酵,有助強化市場投資信心,預期台股多頭架構不變。
台新2000高科技基金經理人沈建宏認為,若股市修正不必過度悲觀,反而可逢低進場撿便宜。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 56116.31 256.51 0.46%
以太幣ETH 4031.67 79.38 2.01%
瑞波幣XRP 1.46 0.07 5.11%
比特幣現金BCH 1444.49 123.09 9.32%
萊特幣LTC 366.57 7.24 2.02%
卡達幣ADA 1.75 0.11 6.40%
波場幣TRX 0.136495 0.01 7.34%
恆星幣XLM 0.727427 0.07 10.29%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。