氣候變遷扯「國父得道成仙」 藍中常委直播一半被卡掉政治中心/綜合報導 (2021-04-21 17:24:34)

政治中心/綜合報導



國民黨中常會21日邀請環境品質文教基金會董事長謝英士講演「氣候變遷與民主」,中常委謝坤宏在會後提問階段瞎扯「國父孫中山得道成仙」,法號「偉慈真君」,還當場朗讀國父遺訓與「祈文」,稱江啟臣是國父孫中山的依託繼承人,盼實踐世界大同理想,場面非常尷尬。謝坤宏還砲轟,今天祈雨卻不降雨?因為執政者無德。謝坤宏話才說到一半,直播畫面就被中斷。

國民黨中常委謝坤宏在演講後發問表示,近來大甲媽祖遶境,是因為媽祖得道,據他所知,「國父孫中山也已經得道成仙了」,他的法號是「偉慈真君」謝坤宏說,若能從氣候變遷與民主議題中,尋找到新的政治共同體,如同兩岸就是一家人,人類命運共同體,世界就是地球村。

他提到,前總統馬英九的父親馬鶴凌曾提到8字遺言「中華一統、世界大同」,兩岸同文同種、同心同德。美國總統拜登即將召開40國的世界氣候變遷會議,盼能做到世界大同。

謝坤宏當場朗讀國父「偉慈真君」的遺訓:偉教傳後人間留,明德啟蘊止亂休;慈悲渡引有緣人,同達善愿溯源頭;真道真理真天命,何須人言強硬奪;君子行風標舉範,佈墊聖音拯原儔。

謝坤宏又扯到孫中山「祈文」,「十次革命非平常,多少無辜受災殃…。」並點名主席江啟臣是孫中山的依託繼承人,在這個亂世,國民黨身為最大在野黨,強烈建議江啟臣做國際政黨外交,才能實踐孫中山的世界大同理想,因為你是中華民國最大在野黨主席。

謝坤宏說,所有中常委背負著最大的使命,這也是對岸所講的人類命運共同體的創造者、起源者,承先啟後,他看著江啟臣,「主席你的名字已經寫得很清楚了」。

話鋒一轉,謝坤宏說,如今台灣「魔當道」,政局不安,都怪民進黨。許多人參加媽祖遶境,為什麼今天祈雨卻不降雨?因為執政者無德,因此上天不會降雨下來,為何太魯閣事故會有49條人命往生?
加密貨幣
比特幣BTC 56877.35 1,017.55 1.82%
以太幣ETH 4291.87 339.58 8.59%
瑞波幣XRP 1.47 0.08 5.83%
比特幣現金BCH 1503.95 182.55 13.81%
萊特幣LTC 379.21 19.88 5.53%
卡達幣ADA 1.76 0.12 7.01%
波場幣TRX 0.138986 0.01 9.30%
恆星幣XLM 0.683474 0.02 3.62%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。