聽力健康產業成形 美律黃朝豐:持續投入研發中央社記者江明晏台北21日電 (2021-04-21 17:05:49)

電聲元件大廠美律實業總裁黃朝豐指出,聽力相關的醫療市場,不只是助聽器或輔聽器等產品,也陸續在聲學產品中置入聽力保護技術,看好市場漸成形,美律將持續投入聽力健康產業的研發。

美律實業今天至國立臺灣交響樂團辦理「保護你的金耳朵」公益講座,吸引近百位音樂人參加,並透過聽力檢測,呼籲音樂人正視聽力保健。

黃朝豐指出,聽力相關的醫療市場,不只是助聽器或輔聽器等產品,隨聽力保護意識逐漸普及,市場也陸續在聲學產品中置入聽力保護技術,看好市場漸成形,美律自2013年就開始投入聽力健康產業的研發,能提供客戶豐富的技術能量。

他認為,美律身為全球電聲領導品牌,在「傳遞美好聲音」的同時,更有義務成為全球聽力的保護者,推廣聽力保護的重要性,而這次「保護金耳朵」計畫,正是關懷為大家帶來悠揚樂聲的交響樂團成員,因長期暴露在高分貝環境下,造成的慢性聽力耗損,透過這次活動,希望能喚起社會對音樂人的聽力保護議題。

國立臺灣交響樂團創立於民國34年,為臺灣歷史最悠久的交響樂團,匯集全台頂尖音樂家,團長劉玄詠指出,音樂家花費許多時間練習,不可避免會對聽力產生程度不一的影響,這次活動不但讓成員了解,各種不同的樂器演奏可能造成的聽力危機,並體認到聽力耗損是一條漸進式的道路,唯有用正確用耳,才能為大家帶來更精湛的演出。

美律實業健醫事業部主管吳夢璠說明,人體可接受的安全分貝數是85分貝以下,雖然每個樂器能發出的音量不一,但交響樂團演奏時平均大約在100分貝至120分貝以上,過去往往會認為,這是無可避免的損傷,但隨科技的進步,使用各類專業耳塞或聽力保護耳機,並且每一年做一次聽力檢測,都可以有效預防聽力損傷。
加密貨幣
比特幣BTC 37489.03 -858.03 -2.24%
以太幣ETH 2332.76 -34.90 -1.47%
瑞波幣XRP 0.836901 0.00 0.60%
比特幣現金BCH 591.17 -1.88 -0.32%
萊特幣LTC 164.57 -1.89 -1.13%
卡達幣ADA 1.48 0.00 -0.17%
波場幣TRX 0.072568 0.00 5.30%
恆星幣XLM 0.312897 0.00 -1.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。