康舒改選兒子許介立呼聲高 許勝雄:成熟經歷足夠中央社記者梁珮綺台北21日電 (2021-04-21 15:39:44)

康舒將進行董事改選,外界認為康舒董事長許勝雄之子許介立有望接棒,許勝雄今天說,新任董事長由董事會決定,不過許介立經歷豐富,成熟度應夠;他建議要抱持著,「把小我放到最小、把大我放到最大」,就能帶領公司持續前進。

三三會中午舉行4月份例會,邀請智榮基金會董事長施振榮演講,三三會理事長許勝雄、工商協進會理事長林伯豐也出席,並在會前接受媒體訪問。

由於金仁寶集團旗下電源廠康舒今年股東會將進行董事改選,但許勝雄未列入董事候選名單內,市場預期,許勝雄將正式將交棒給兒子許介立,進入世代交替傳承,許介立目前為康舒總經理。

許勝雄受訪時表示,許介立會不會當董事長,董事會將舉行選舉,6月將有結果。

不過,他也細數兒子海歸後經歷,「早期我就把他丟到金仁寶在泰國工廠,從最基礎工作開始,再派到仁寶做採購、業務」,幾年前再到康舒,藉此讓許介立了解組織構造、營運以及公司未來方向,透過這些歷練也可成長。

許勝雄說,許介立成熟度應夠,經歷也豐富,而一個經營者最重要的是心胸、心態與眼界,適度了解國際經濟、環境及產業發展後,才能了然於胸,帶領企業永續發展。

此外,很重要的一件事情就是「把小我放到最小、把大我放到最大」,就能帶領團隊與組織往前走,許勝雄認為,只要心胸夠大、有一些經驗,就可經營一個公司或組織。
加密貨幣
比特幣BTC 35729.98 -57.26 -0.16%
以太幣ETH 2183.06 -48.67 -2.18%
瑞波幣XRP 0.772945 -0.02 -3.10%
比特幣現金BCH 558.14 -5.15 -0.91%
萊特幣LTC 154.09 -2.27 -1.45%
卡達幣ADA 1.39 -0.03 -1.79%
波場幣TRX 0.068923 0.00 -0.95%
恆星幣XLM 0.290908 -0.01 -2.27%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。