中華電、高通揪團 促企業數位轉型時報-台北電 (2021-04-21 07:54:54)

中華電信、高通20日共同宣布,攜手微軟及國內筆電大廠宏碁、華碩、英華達、精英以及台北市電腦公會,共同成立「企業數位轉型行動陣線」,帶動國內中小企業新一波數位轉型浪潮。
這次跨國企業的合作模式,主要是透過協助中小企業建置5G企業專網,並讓中小企業員工透過已內建行動門號,以及搭載高通Snapdragon運算平台的個人筆電,就能隨時隨地彈性上班,打造後疫情時代行動工作環境。

中華電信行動通信分公司總經理簡志誠表示,該公司繼日前與日月光、高通合作全球首座mmWave智慧工廠,與中華精測打造5G製造工廠之後,截至目前全台已有超過30個5G企業專網合作案,合作廠商擴及科技大廠、政府機構、本土製造業、學術機構,包括在林口、高雄亞灣區等新創園區建置企業專網。
簡志誠強調,中華電信看好2021年來自5G企業專網的營收貢獻,將較去年數倍以上成長,成立「企業數位轉型行動陣線」的主要用意,則是希望將目前電信業者大力推廣的5G企業專網擴大至中小型企業。工業局長呂正華表示,行政院今年已將中小企業數位轉型列為重要施政政策。
簡志誠認為,企業專網決勝關鍵在垂直應用,因此必須透過「廣結盟」才能發揮綜效,「企業數位轉型行動陣線」除了與華碩、宏碁、英華達、精英等本土筆電大廠結盟,未來還會有更多筆電及手機廠加入夥伴行列。
高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,後疫情時代,企業加速轉型,台灣擁有很好的製造實力,尤其擁有全世界最好的筆電生產商,在全球積極推動數位化、尤其是中小企業數位化轉型過程將扮演領頭羊角色,高通與中華電信合作只是剛起步,未來希望複製台灣經驗至全球市場。
台灣微軟OEM消費暨裝置事業群副總林國樑指出,疫情帶動全球混合辦公模式逐漸普及,這次將全球普遍受歡迎的Windows 10應用程式相容性擴展至Windows on Snapdragon,將有助於中小企業加速數位轉型。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 55910.19 -2,322.13 -3.99%
以太幣ETH 4028.13 99.29 2.53%
瑞波幣XRP 1.46 -0.08 -4.90%
比特幣現金BCH 1378.43 -50.10 -3.51%
萊特幣LTC 362.44 -24.01 -6.21%
卡達幣ADA 1.70 -0.07 -3.99%
波場幣TRX 0.133657 -0.01 -6.45%
恆星幣XLM 0.644846 0.02 2.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。