漢唐經營權之爭 董座:讓股東決定nownews (2021-04-20 18:26:21)


漢唐爆發經營權之爭,董事長陳朝水表示,希望讓股東們自己決定,要讓誰來經營。(圖/記者許家禎攝)
台積電無塵室設備供應商漢唐今年將全面改選董事,不過卻爆發經營權之爭,現任董事長陳朝水與總經理陳柏辰,得共同面對前董事長王燕群遺孀、同時也是公司董事暨行政副總經理李惠文領軍的一組人馬。而今(20)日漢唐法說會,陳朝水面對外界詢問表示,公司前景不錯,是在現任經營團隊帶領與預期下,但未來若換經營團隊就不好說了,「希望讓股東們自己決定,要讓誰來經營」。

漢唐今日舉行法說會,漢唐指出去年認列大部分美光專案,因為基期高,因此預期今年營收將會稍稍下滑,雖然海外(中國大陸、新加坡)訂單能見度不佳,但台灣訂單卻大爆發、需求熱絡。今年1到3月訂單合約金額達47.56億元,截至3月已簽約未認列訂單金額達415.38億元,雖較去年同期略低,但仍在高檔水準。

另外,為因應台積電赴美設廠需求,漢唐去(2021)年11月就成立美國分公司,目前已取得總承包工程資格,而這張大單能否順利接到,今年6月將會明朗。陳朝水指出,如果美國這個案子順利,預計將在今年12月進場施工,明(2022)年開始認列營收。

陳朝水表示,雖然近來原物料飆漲,美國的人力費用成本也較高,但會盡量爭取與台灣一樣的毛利率水準。他也強調,雖然因為去年認列大部分美光專案,因基期高,預期今年營收將略為下滑,但台灣客戶需求旺,且「美國一個廠,可能抵台灣三、四個廠」,再加上發展綠能有成,都讓公司預期明年營收有機會挑戰歷史新高。

只是面對經營權之爭,外界也好奇這些前景是否有些變數?為此,陳朝水坦言,像是營收有機會創高,都是現任經營團隊的帶領與預期,但如果換經營團隊他也不好說什麼。「就讓股東們來投票」如果股東們覺得目前經營團隊不錯,他們就繼續經營,但若覺得新團隊會帶來新氣象,對漢唐會較好,那就讓新團隊來經營漢唐。

陳朝水也坦言他知道與對方股權非常懸殊,連委託書都沒辦法弄到足夠,他與總經理陳柏辰整體加起來持股約不到3%,呼籲股東自己投票,決定讓誰來經營。但他也說會去了解新團隊如何經營公司,至於自己如果輸掉席次,他之前曾說要與陳柏辰一塊退休去。

相關新聞
百年大同經營權之爭暫告於段落 公司、市場派攻防再回顧
大同經營權之戰進入延長賽 公司派、市場派紛爭一次看
經營權變天!大同聲明仍咬中資疑雲 林郭文艷軟中帶硬
加密貨幣
比特幣BTC 48951.25 -764.94 -1.54%
以太幣ETH 3940.08 224.93 6.05%
瑞波幣XRP 1.36 0.00 0.08%
比特幣現金BCH 1252.52 0.83 0.07%
萊特幣LTC 317.12 0.21 0.07%
卡達幣ADA 2.11 0.18 9.12%
波場幣TRX 0.121596 0.00 0.10%
恆星幣XLM 0.667422 0.02 3.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。