丁怡銘曾打電話嗆聲 游錫堃證實:立院政院應互相尊重雷 明正 (2021-04-20 11:09:42)



匯流新聞網記者雷明正/台北報導

行政院前發言人丁怡銘3月回鍋行政院擔任顧問,月薪領12萬。有媒體爆料指出,丁怡銘辭職期間,還是天天到行政院上班,甚至打電話對立法院長游錫堃辦公室開嗆。游錫堃20日證實這項消息,游表示,兩院都是憲政機關,應該互相尊重。

丁怡銘去年公然指控台北市牛肉麵冠軍業者「皇家傳承牛肉麵」使用萊克多巴胺牛肉,結果業者提出檢驗證明反駁,還遭到台北市長柯文哲在議會一陣奚落。丁怡銘為了滅火,到皇家傳承牛肉麵購入100碗牛肉麵賠罪,被抓包在收據上打行政院統編。最後因為牛肉麵的問題,丁怡銘黯然請辭。

當時丁怡銘請辭後,國民黨立法委員陳玉珍還預言丁一定會有工作,果然一語成讖,丁怡銘在3月出任行政院顧問。媒體昨日更爆料指出,丁怡銘這段時間依舊到行政院「刷臉」上班。府院黨高層針對是否提出藻礁、反萊牛等公投對案開會,總統蔡英文邀集副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、民進黨秘書長林錫耀、民進黨團總召柯建銘等會商策略;其中,賴、游、柯皆主張提對案因戰,蘇、林態度保留,認為當家不鬧事不該提案。

想不到消息曝光後,丁怡銘居然致電立法院長游錫堃國會辦公室興師問罪,質問游錫堃幕僚有無向媒體放話。讓游錫堃大為不滿,對其他派系綠委抱怨,認為行政院無視立法院尊嚴。

游錫堃今日上午到立法院出席朝野協商,接受媒體採訪時被問到此事。游錫堃說,行政院跟立法院都是憲政機關,應相互尊重,有什麼事循正常管道,才可以避免無謂的預測跟紛擾。

游錫堃表示,細節部分不願意多談,既然都是憲政機關,應該平等尊重原則,如果有什麼意見,可以循正常管道溝通。「只要循正常管道,可以避免紛擾」。

實際上,黨內有聯盟關係的英系、湧言會、正國會等本就有很強大的反蘇情緒,私下都盼能有閣揆異動。身為蘇系大將的丁怡銘,上次牛肉麵事件已經讓人嗅到藉丁風暴修理蘇貞昌的微妙氛圍。這次丁怡銘回任行政院顧問,更是直接將鬥爭公開化。

行政院發言人羅秉成昨日已經透過新聞稿表示,媒體報導「行政院致電國會院長辦公室開嗆」,該內容為不實指控,且未向被報導之當事人及政院查證,呼籲媒體自律。

羅秉成舉例,為使政策推行順利,政院與立院幕僚經常彼此交換相關意見,相互熟識,態度向來和諧,媒體所稱「開嗆」云云,不僅與事實不符,更未向當事人求證。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

丁怡銘回鍋升顧問/李貴敏:破壞文官體制 負責下台根本幌子

國民黨團:蔡英文執政只靠網軍暗黑力量 蘇揆沒丁怡銘不會治國

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 50049.61 899.08 1.83%
以太幣ETH 3867.34 81.49 2.15%
瑞波幣XRP 1.35 0.10 8.18%
比特幣現金BCH 1259.49 49.68 4.11%
萊特幣LTC 317.61 14.53 4.79%
卡達幣ADA 1.89 0.34 21.72%
波場幣TRX 0.121625 0.00 2.46%
恆星幣XLM 0.675666 0.09 14.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。