智慧顯示展 智晶4項PMOLED應用新品亮相時報記者莊丙農台北報導 (2021-04-20 16:38:53)

智晶(5245)將參加明天開展的智慧顯示展覽會,此次展會將披露觸控式顯示器、穿透式顯示器、微型顯示器、屏下指紋辨識系統等四項系列新品。
智晶只要在研發與製造PMOLED面板,將OLED基板輕薄特性結合觸控技術,嵌入在各種應用產品,家電像是智慧遙控器、牆壁智慧開關、室內溫濕度顯示器、電視機上盒、廚房電飯煲、烤箱、破壁機、冰箱、洗衣機、吸塵器;健康醫療產品像是血氧儀、檢測儀、注射器;此外也因為OLED的電子、機械、光學等特性,而用於穿戴可攜裝置、電腦周邊、工業控制、汽車周邊等產品。

智晶表示,近幾年在開發市場策略採用錯位競爭,利用OLED光學特性,在光學市場推出透明與微型顯示,讓OLED面板在光學市場爭奪中嶄露頭角。此次在展會,智晶披露穿透式面板,以嶄新透視設計,集成光學所需要的高穿透、高分辨率、廣視角等技術,創建虛實整合圖像;智晶最大的透明顯示用在航太,供輕航機當抬頭顯示器;其次是智晶標準品4.1吋,用於車用抬頭顯示器,能讓駕駛者直視前方與周遭環境完美協調,在陽光下仍能優異的顯示資訊,協助駕駛者擁有安全行車體驗。智晶還有穿透率高於95%的透明顯示器新品,大約0.6吋,提供測距資訊與對位準星,適用於瞄準器、狙擊鏡、高爾夫球測距儀等,加上OLED廣溫域特性,可應用極地氣候使用的專業攝影機。
當所有廠商都在大尺寸面板競爭,智晶將PMOLED面板創新再造,讓小尺寸進走高單價及高端科技。運用過去五年的可撓式面板研發經驗,將薄膜封裝技術用在微型顯示器的設計上,使面板微縮至如圖釘般大小,目前最小尺寸可至0.29吋,是PMOLED業界最小微型顯示器。
微型顯示面板是近眼顯示裝置關鍵因素,微型顯示器需提高顯示性能與解析度,才能滿足各式應用需求。像是運動眼鏡需求,除了微型顯示面板要低功耗、尺寸輕薄小、減少光學引擎重量外,終端廠商將產品再結合心率、速度節奏、溫濕度等感測器,能讓運動員可以更專注於身體的協調;亦可應用在製造工業,例如提供工程師確認的儀器數值、進行的步驟;在車用、航太與軍事的延伸應用,例如先進輔助系統資訊、戰場作戰數據、輔助方案制定。
加密貨幣
比特幣BTC 43665.24 -3,094.95 -6.62%
以太幣ETH 3313.54 -324.58 -8.92%
瑞波幣XRP 1.46 -0.03 -1.74%
比特幣現金BCH 1050.13 -120.22 -10.27%
萊特幣LTC 275.31 -24.46 -8.16%
卡達幣ADA 2.04 -0.13 -6.16%
波場幣TRX 0.113287 -0.01 -6.13%
恆星幣XLM 0.652498 -0.02 -3.51%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。