凱基環球趨勢基金馮紹榮:選勢不選市 鎖定長期報酬時報-台北電 (2021-04-19 08:11:46)

後疫情時代,各種虛實整合商機持續浮現,挹注新型態題材、產業板塊輪動加速與領漲。根據統計,近一年Dow Jones網路指數漲近64%、近五年漲幅達251%;近一年S&P全球乾淨能源指數漲幅約110%、近五年高漲達238%,指數漲勢驚人,這類趨勢題材,也持續吸引資金籌碼進駐。
凱基環球趨勢基金預定經理人馮紹榮表示,在網路普及、虛實整合日益明顯的環境下,投資人多半對特定消息過度反應,但也低估大趨勢形成後所貢獻指數成長的威力。回顧歷史統計,每年全球股市表現最強的前1%個股,多分佈於不同產業,故採取「選勢不選市」投資策略,有助於由下而上鎖定長期報酬機會。

馮紹榮分析,透過虛實整合搭配生活趨勢與投資商機,擴大創新趨勢的產業範圍,因此採用選勢不選市的投資操作,此類發掘投資機會是需要透過「主動配置法」達成,藉由深入產業研究、系統化的個股研究等,瞄準具備長期獲利空間的投資標的,像是納入趨勢股票題材,較可無懼波動市場的影響,長期表現更有機會超越大盤表現。
馮紹榮進一步表示,像是數位金融、電子支付、智能投資等服務及系統支援,也是搭配新趨勢而起的整合性商機,如Stoneco就像巴西版支付寶,不僅提供消費者及商家行動收付款及多元銀行服務,還吸引如巴菲特及阿里巴巴等爭相投資。
另外,疫情期間不少大型串流影音平台商機崛起,也是將線下及線上的消費做結合,在這類創新產業趨勢應用下,表現優異的企業及其投資價值將浮出水面。
馮紹榮指出,將於4月21日募集的凱基環球趨勢基金是採取跳脫產業框架、主動配置的策略,透過與全球最大的主動資產管理公司之一Wellington Management產業分析師的合作,研究覆蓋MSCI AC世界指數達90%,除了可跳脫各類主題框架,更可望挖掘出超越景氣循環的個股題材,非常適合投資人納入長期資產配置。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 58806.72 1,450.32 2.53%
以太幣ETH 3807.74 323.01 9.27%
瑞波幣XRP 1.56 -0.02 -1.38%
比特幣現金BCH 1365.77 22.52 1.68%
萊特幣LTC 343.65 -2.60 -0.75%
卡達幣ADA 1.60 -0.05 -3.23%
波場幣TRX 0.144689 0.00 -2.03%
恆星幣XLM 0.615529 -0.01 -2.36%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。