類股輪動上漲 全球股市續看俏時報-台北電 (2021-04-19 08:10:16)

投信法人表示,利率和通膨上升壓力成為焦點而導致類股表現分化,預估今年利率上行空間有限,同時經濟數據支持普遍的好轉趨勢,預期類股將呈現輪動上漲,持續看好全球股市。
野村全球高股息基金經理人劉佳奇表示,原物料、金融、工業等循環股仍為主要受惠板塊,而評價遭下修的成長及高評價股則將反映自身基本面呈現分化。

復華全球大趨勢基金經理人王博祺表示,近期公債殖利率上升使成長股評價修正,但隨終端需求強勁、漲價循環展開,且貨幣寬鬆政策延續,其中,美國1.9兆美元財政刺激方案可期,加上疫苗施打率提升,後續解封帶動實體經濟可期,基本面正向前景不變,看好具成長爆發力的的新科技產業主題,以及受惠疫情好轉的內需產業。
第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷說,通膨預期升溫主要反應疫苗施打進展順利下,今年經濟將回復成長動能;美國聯準會會議紀錄顯示,美國當前的經濟狀況與長期目標相去甚遠,未來仍將保持寬鬆政策,「一段時間內」不會縮減大規模購債計畫。
葉菀婷認為,股市在短線強漲後,或許面臨高檔賣壓,但是從資金面、基本面觀察,對後市沒有看壞的理由,震盪後有機會持續走高。建議投資人操作布局應該「重股輕債」,定期定額分批布局中長期趨勢明確的成長型產業基金。
安本標準投信投資長彭炫通分析,仍然偏好風險性資產,但需要精挑細選。在經濟復甦的前提之下,即使短期內經濟無法回到疫情發生前,投資人還是可以對2021年的企業估值和獲利成長保持信心。以區域來說,除了美國,亞洲率先走出疫情陰霾,企業獲利前景更為明確,再加上受惠於結構性成長因素,像是5G、自動駕駛、人工智慧和自動化等科技發展,又或是日益富裕的中產階級的消費動能,都有助於推升市場表現。
富蘭克林證券投顧認為,第二季景氣換檔、通膨回溫及利率看升的投資環境,股優於債的趨勢不變,但全球金融市場波動加大將成常態,且資金在不同產業與區域間輪動速度加快。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 57629.72 1,233.21 2.19%
以太幣ETH 3507.03 16.15 0.46%
瑞波幣XRP 1.59 -0.01 -0.66%
比特幣現金BCH 1318.46 -187.31 -12.44%
萊特幣LTC 341.45 -12.06 -3.41%
卡達幣ADA 1.65 0.00 -0.01%
波場幣TRX 0.147444 0.00 -2.85%
恆星幣XLM 0.632268 -0.02 -2.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。