東元改選 三大股東合體拉票時報-台北電 (2021-04-17 15:10:42)

東元經營權大戰持續攻防,面對黃育仁打著改革大旗強勢挑戰,以及可能的挖牆角攻勢,東元16日發公開信表示,三大股東一致支持現有經營團隊,共同徵求委託書支持公司派提名人選,信中並有黃茂雄、寶佳董事長林陳海、華新董事長焦佑倫三人合照,公司派藉此宣示「三方聯盟牢不可破」意味濃厚。

黃茂雄父子兩陣營各自在委託書通路上角力,也透過各種管道向股東公開喊話,這次東元董事改選,雙方除了拉攏25%外資,占約近二成的小股東也是極力爭取支持的對象;此外,黃茂雄與持股9%的華新、持股約26%的寶佳三方聯盟穩固與否?被視為黃育仁能否突圍、獲得更多董事席次的關鍵之一。
黃育仁與華新焦家二代頗有交情、近來也傳出密切接觸寶佳林陳海父子,市場人士認為,持股不多的黃茂雄若要在改選勝出,與另二大股東、特別是最大股東寶佳機構的聯盟穩固度,絕不容鬆動。
黃茂雄、林陳海、焦佑倫三人16日會晤,並有董事長邱純枝、獨董候選人周守訓陪同,會後並敲定三大股東具名發出公開信,支持現有團隊及徵求委託書。過去寶佳爭奪東元經營權,到從敵對化為盟友,過去並未碰面的黃茂雄與林陳海16日會晤,是兩人第一次正式會面。
公開信指出,東元新事業發展已逐漸開花結果,讓大股東對公司成長深具信心,也希望股東們能肯定公司經營狀況,深入了解共同推出的11席董事候選人,不為外界是非紛擾所動搖,支持專業團隊,貫徹並執行中長期改革策略,朝向永續發展的目標前進。
黃茂雄與寶佳資產共同徵求委託書,並委託與華新麗華長期合作的股務機構中國信託擔任徵求人,顯示三方合作決心;同時董事長邱純枝和法人董事也以契約方式綁定長龍、聯洲、全通三大委託書通路,爭取股東支持。黃育仁陣營則透過元大證券、富邦證券、康和證券、永豐金,積極徵求委託書。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 57319.32 3,985.78 7.47%
以太幣ETH 3467.36 213.73 6.57%
瑞波幣XRP 1.71 0.32 22.81%
比特幣現金BCH 1356.44 401.26 42.01%
萊特幣LTC 341.06 34.83 11.37%
卡達幣ADA 1.52 0.25 19.30%
波場幣TRX 0.145290 0.03 21.69%
恆星幣XLM 0.626573 0.12 24.49%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。