訂單熱翻 興勤兩岸大擴產時報-台北電 (2021-04-17 13:00:08)

由於訂單能見度延長至年底,興勤(2428)迎來史上最旺盛的擴產潮,兩岸五大廠區同步啟動擴產計畫,興勤總經理何益盛表示,公司旗下產品每一樣都可以應用在電動車上,而且各項裝置開始智能化升級,看好保護元件需求成長的續航力,對興勤未來三~五年營運相當有信心。

興勤上季度法說會中,透露訂單能見度到今年中,這一季法說會上,何益盛更樂觀表示,訂單能見度到年底,幾乎已經看到一整年的情況,但是產能趕不上訂單,在比較吃緊的狀態之下,興勤做一些訂單的排序、篩選,挑單生產之下,興勤的毛利率一直持續成長,但因為原物料漲幅很大,興勤盼今年穩住高檔毛利率,把產能開出來。
何益盛強調,跨足電動車之後,很多區塊會用到興勤的產品,興勤旗下每個產品都可以應用在電動車上,2025年之後電動車進入需求主升段,其他裝置也開始智能化升級,保護元件的需求只會持續成長,「這些需求不會不見」,不僅對興勤未來三~五年營運有信心,興勤也啟動全面性擴產。
此外,興勤的傳感器因為高度客製化,以及自動化生產難度較高,訂單已經滿到業務不知如何回覆客戶交期,加上該產品已經打入全球第一大健身器材供應鏈,何益盛極度看好傳感器的需求。
興勤去年汽車與工業應用占營收15%,興勤統計,在電動車領域中,興勤插件型、貼片型的產品均可導入冷水系統、電池應用、電動馬達、車燈、充電樁,電動車與5G通訊、工業應用、健康醫療等,並列為興勤未來四大主要耕耘的重點市場。
興勤在兩岸共有五大廠區,除了高雄楠梓三廠2023年開始稼動之外,大陸景德、宜昌今年第一季、年底均有廠房竣工,東莞、常州也有建廠計畫,五大廠區擴產的盛況空前。
興勤去年度EPS達10.81元,若將過去五年的匯損還原,不僅去年的EPS突破11元,毛利率亦連年成長,興勤代理發言人洪玉芳強調,去年大陸與台灣政府因為新冠疫情均有程度不一的補助,這部分影響毛利率約1%,少了補助加上原物料價格動輒20~30%上漲,公司雖盡力降低損失,但是毛利率要超越去年會比較辛苦!(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 56850.87 3,517.33 6.59%
以太幣ETH 3469.22 215.59 6.63%
瑞波幣XRP 1.70 0.31 22.09%
比特幣現金BCH 1355.37 400.19 41.90%
萊特幣LTC 343.88 37.65 12.29%
卡達幣ADA 1.49 0.22 16.94%
波場幣TRX 0.145245 0.03 21.65%
恆星幣XLM 0.632349 0.13 25.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。