父子「宣戰」!東元公司派發公開信nownews (2021-04-16 18:59:48)


東元三大股東公開信力抗市場派,左起為寶佳集團創辦人林陳海、東元集團會長黃茂雄、華新麗華董座焦佑倫。(圖/東元提供)
東元集團「父子之爭」現在越來越白熱化,雙方都向股東喊話,徵求委託書正式「宣戰」。繼東元第三代黃育仁日前上網紅館長節目說明訴求與想法後,今(16)日東元會長黃茂雄也與寶佳資產、華新麗華共同發出致股東公開信,希望獲得股東支持,雙方經營權之爭一觸即發。

東元公司派以會長為首的黃茂雄、寶佳資產、華新麗華今日發出致股東公開信表示,一致同意支持現有經營團隊繼續耕耘、穩步創新,誠摯徵求股東的委託書支持公司提名。

信中指出,東元事業包括電動馬達和能源管理,過去16年穩定經營、持續獲利,近年在現有領導團隊的經營下已建立綿密的國際市場佈局、穩固的資產架構、良好的管理機制,並持續推動數位轉型、智慧製造、智慧城市應用、電動車、太陽能、離岸風電等再生能源產業。

像是今年與華德動能合作電動巴士動力系統、加入鴻海MIH聯盟、入股捷能動力共創電動車動力系統等項目,新事業的發展已經逐漸開花結果,都讓大股東對公司成長深具信心。信上強調,希望股東們能夠肯定公司的經營狀況,深入了解推出的11席董事候選人,每位都具高度專業經歷與學養,在電機、科技、工程、投資、風控、政策、法律領域各有專精。


東元電機第三代黃育仁日前上館長的直播節目,說明近期的心路歷程。(圖/擷取自館長成吉思汗youtube:誰來Talk館第十四集,叛逆的對談)


只是東元第三代少東、同時也是菱光科技董事長的黃育仁,同樣也對自己提出的董監事人馬信心滿滿,認為這些人讓人眼睛為之一亮。日前13日他上館長直播節目時就提到,公司越來越一言堂,公司其他股東都希望恢復群體決策,更直言「昨日的解藥,可能是今天的毒藥」,認為東元前進腳步太慢。

黃育仁也強調,他先辭去東元職務,再提出董監事人選,就是要讓大家知道,他是在沒有包袱下提出人選,而這些人選都非常優秀,也認為一定有勝算,希望能獲得股東們的支持。東元預計於5月25日舉行股東會,屆時將改選新任董事,公司派、市場派角力一觸即發。

相關新聞
傳接觸寶佳父子 黃育仁:不讓東元變大同盼股東支持
東元父子對決 傳開始布局徵求股東委託書
東元父子各提董監名單 雙方人馬較勁端牛肉
加密貨幣
比特幣BTC 57419.08 -1,384.70 -2.35%
以太幣ETH 3908.20 5.55 0.14%
瑞波幣XRP 1.52 -0.04 -2.73%
比特幣現金BCH 1336.58 -65.79 -4.69%
萊特幣LTC 362.19 15.82 4.57%
卡達幣ADA 1.80 0.18 11.14%
波場幣TRX 0.140794 0.00 -1.62%
恆星幣XLM 0.623513 0.01 1.13%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。