全台黑槍犯案依然嚴重 國民黨批內政部查緝不力政治中心/綜合報導 (2021-04-16 16:13:42)

政治中心/綜合報導



近期台灣多地傳出關於黑槍犯案的社會事件,有些網友戲稱好像走在路上,都能像電玩一樣隨地撿到槍,亦有人搞笑說現在有把槍,好像已成必備時尚單品,種種言論均在諷刺近期持改造手槍、黑槍的社會事件變頻繁的現象。中國國民黨今(16)日召開記者會批判,在本周內就已傳出三起槍擊案,持槍犯案率高到宛如人人都可持有槍械。國民黨質疑,行政院長蘇貞昌去年為治安問題震怒一次,迅速撤換台南市、高雄市警察局長。但1年都快過去,全台持黑槍犯案問題依然嚴重。面對內政部警政署查緝黑槍不力、管制改造槍枝不足,蘇貞昌竟然還不震怒?

國民黨指出,內政部警政署查緝黑槍不力,管制改造槍枝不足,才會導致黑槍氾濫。根據媒體報導,幫派坦言:「沒有買不到的槍」由於台灣法律漏洞,拆解零件、分散進口再做組裝,使得改造槍枝取得十分容易,國民黨指出,蔡政府應從嚴管制改造槍枝及非法製造的子彈。迄今,「槍砲彈藥刀械管制條例」修法中應有的源頭管理都沒有發揮作用,槍案氾濫顯現蔡政府的管制漏洞,國民黨質疑,內政部是否有查緝不力?每逢案件才擴大搜查,平常繼續放水情形?

國民黨質疑,涉及槍枝的刑事案件,嚴重威脅人民生命與財產安全,蔡政府上下擺爛、持續雙標。在面對高雄治安問題,就看到內政部長徐國勇態度不一,處理治安隨心所欲。韓國瑜市長任內,出現網路名人砸場治安滋擾事件,內政部長徐國勇便大張旗鼓南下坐鎮;今年初,高雄市連環爆出重大刑案,卻僅「電話聯絡」;前天,高雄再傳槍響,徐國勇又說,高雄治安基本上不是最壞的。國民黨痛批,有這樣的內政部長?在他眼裡治安還分藍綠嗎?社會安全破網何時才能補好?

國民黨指出,自今年1月至3月,高雄市就發生了19起暴力犯罪,高居六都第一。陳其邁上任以來,高雄月月傳槍響,2020/10鳳山區開槍討債、2020/11前鎮分局旁民宅遭人持槍掃射、2020/12高雄市新興區民宅遭槍擊、2021/1高雄市三民區瓦斯槍掃射16槍、2021/2鳳山區男子在家被友人開槍擊斃、2021/3高雄美術館附近警匪槍戰,嫌犯遭擊斃、2021/3大樹區街頭槍擊案打死兩人、2021/3水產批發商對空鳴槍亮槍、2021/4男子被發現在68號碼頭內舉槍自盡、2021/4仁武區車廠遭掃射10槍,4人中彈。

國民黨亦表示,根據媒體民調更顯示,民眾對於六都的治安感受評比,僅7.1%對高雄治安表達滿意,排名吊車尾。國民黨表示,人民感受是最真實的,對於高雄治安的惡劣狀態,人民表達出最直接的反應。當時陳其邁還說,高雄對治安是絕對零容忍,但面對如今高雄重大刑案數仍高居六都之冠、民眾治安感受最差、犯罪率在六都排名前3,陳其邁怎麼都忍下了?持槍掃射鐵皮屋近10槍造成4人中彈、民眾自持改造手槍於辦公室內自戕身亡、10槍斃2命的情殺,都是高雄在這1個月內所發生的案件。高雄市儼然成為黑幫電影場景,難道陳其邁所謂的零容忍,其實是零處理?

國民黨呼籲,蔡政府面對治安不要再雙標。高雄市議員邱于軒日前為高雄治安惡化情況請命,希望蘇揆帶領高雄市民渡過治安黑暗期,國民黨也要求蘇貞昌院長正面回應,盡速針對高雄治安問題商討對策,讓高雄市民無須再為惡化的治安恐懼不安。
加密貨幣
比特幣BTC 57917.35 -886.43 -1.51%
以太幣ETH 3917.69 15.04 0.39%
瑞波幣XRP 1.54 -0.02 -1.45%
比特幣現金BCH 1341.38 -60.99 -4.35%
萊特幣LTC 361.18 14.81 4.28%
卡達幣ADA 1.81 0.19 11.76%
波場幣TRX 0.144046 0.00 0.65%
恆星幣XLM 0.628738 0.01 1.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。