黃茂雄攜寶佳華新發公開信 徵求東元股東委託書中央社記者鍾榮峰台北16日電 (2021-04-16 17:59:01)

電機大廠東元包括會長黃茂雄、大股東寶佳資產和華新麗華等三大股東今天聯合發出公開信,徵求股東委託書支持公司提名董事候選人,一致同意支持現有經營團隊。

三大股東公開信中指出,以東元的永續經營為使命,以廣大股東最大利益為前提,一致同意支持現有經營團隊繼續耕耘、穩步創新,也誠摯徵求股東的委託書支持公司提名,讓專業團隊持續穩定公司獲利,積極推進未來產業發展。

三大股東聯名指出,東元事業包括電動馬達和能源管理,過去16年穩定經營、持續獲利,近年在現有領導團隊的經營下,已建立綿密的國際市場布局、穩固的資產架構、良好的管理機制,以及持續推動數位轉型、智慧製造、智慧城市應用、電動車、太陽能、離岸風電等再生能源產業。

例如今年東元電機與華德動能合作電動巴士動力系統、加入鴻海MIH聯盟、入股捷能動力共創電動車動力系統等項目,三大股東認為,新事業發展已經逐漸開花結果,讓大股東對公司成長深具信心。

三大股東指出,東元的未來發展基於清晰明確的目標、有執行力的經營團隊,以及廣大股東的共識與支持。希望股東們能夠肯定公司的經營狀況,深入了解三大股東共同推出的11席董事候選人,不為外界的是非紛擾所動搖,團結一致支持公司推舉的候選人,支持專業團隊貫徹並執行中長期改革策略,繼續獲利、穩定成長,朝向永續發展的目標前進。

東元5月25日股東會將改選7席董事以及4席獨立董事。市場人士分析,東元電機前常務董事、東元第三代、菱光科技董事長黃育仁陣營目前至少掌握近19%東元股權支持,黃茂雄陣營基本上有超過34%股權比重支持。

黃茂雄與黃育仁父子對決態勢已成,持股比重約20%的其他外資法人股東、以及持股比重約5%的公部門基金、加上共計持股1成多的東元散戶股東們,將成為決定東元下屆新任董事結果的3股關鍵力量。
加密貨幣
比特幣BTC 45487.34 -968.72 -2.09%
以太幣ETH 3504.10 -83.41 -2.32%
瑞波幣XRP 1.66 0.21 14.28%
比特幣現金BCH 1147.48 -21.25 -1.82%
萊特幣LTC 315.08 18.45 6.22%
卡達幣ADA 2.12 -0.19 -8.19%
波場幣TRX 0.119602 0.00 0.08%
恆星幣XLM 0.690594 -0.02 -3.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。