聯強代理羅技 拓展企業遠距運作商機自立晚報 (2021-04-15 20:11:15)

【記者柯安聰台北報導】新冠肺炎促使在家工作與遠程學習需求爆增,加上各國政府邊境管制,迫使企業改以視訊會議的方式,聯繫海外分支據點員工、供應商或客戶。全球最多企業採用USB視訊會議大廠Logitech(羅技),宣布將與聯強國際(2347)合作,藉由聯強的全通路布局與整合銷售實力,加速推動企業數位轉型,攜手拓展龐大的企業遠距運作管理商機。

2021年全球視訊會議設備市場預估將達44.2億美元,因疫情加速企業數位轉型投資,樂觀預期2027年整體市場將達到85.6億美元,年複合成長率達9.9%。長期在疫情讓遠距軟硬體呈現爆炸性成長,企業需要更好的IT建置,積極面對遠距溝通與團隊協作的挑戰。

聯強國際資訊事業部總經理李建宗表示,聯強幾年前即積極推廣企業運用LG商用大型顯示器與Viewsonic觸控電子白板整合微軟雲端辦公室方案,並積極引進羅技Logitech視訊設備,集視訊會議與商務需求於一體,不僅取代傳統會議室的投影設備與白板,更整合視訊需求及軟硬體配置,提高團隊成員線上線下的參與度,力助企業面對疫情帶來的遠距溝通與團隊協作的挑戰,維持高生產力,藉由聯強的全通路布局與整合銷售實力帶動視訊會議的商機。

羅技甫於3月底推出新一代視訊會議解決方案「Rally Bar 全功能視訊會議系統」,挾著長期在視訊會議領域累積的研發技術,讓使用者無需連接任何電腦主機,即可進行視訊會議;並整合第三方軟體,讓使用者在進行視訊會議時,『一鍵啟動』簡單操作,大幅突破以往視訊會議系統操作繁複的困擾,為視訊會議市場創下新的里程碑。

Rally Bar目前推出兩種規格Rally Bar與 Rally Bar Mini,提供企業更好的靈活性,使用AI、RightSight人類感知及電動PTZ,因應會議動態並保持攝影機對準目前行動取景,根據AI的RightSound技術持續改善聲音,自動調整過大或過低的語音,同時抑制不想要的噪音。滿足快速演變的工作場景需求,Rally Bar於4月正式在台鋪貨,Rally Bar Mini預計在第2季發售。(自立電子報2021/4/15)
加密貨幣
比特幣BTC 49392.27 -323.92 -0.65%
以太幣ETH 4018.94 303.79 8.18%
瑞波幣XRP 1.39 0.03 2.29%
比特幣現金BCH 1282.62 30.93 2.47%
萊特幣LTC 322.83 5.92 1.87%
卡達幣ADA 2.17 0.24 12.22%
波場幣TRX 0.122758 0.00 1.06%
恆星幣XLM 0.681624 0.04 5.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。