鴻海強攻Apple Car 設計彈性與先期投產占先機中央社記者鍾榮峰台北2021年04月15日電 (2021-04-15 11:26:42)

蘋果AppleCar進展備受關注,業界人士指出,蘋果對電動車仍三緘其口,鴻海(2317)與蘋果累積長期設計彈性與先期投產合作經驗,電動車輕量化一體成型車體製造技術成熟,在AppleCar進程上已占有先機。

韓國媒體TheKoreaTimes於13日報導,韓國LG電子與加拿大汽車零配件廠麥格納(Magna)集團,將合資設立LGMagnae-Powertrain公司,距離與蘋果(Apple)簽約打造初期蘋果電動車模組「非常近」,蘋果電動車原型車款預計2024年初亮相。有媒體解讀鴻海集團暫時無緣AppleCar代工。

不過熟悉蘋果與鴻海的供應鏈業界人士向中央社記者分析,韓國媒體先前也多次臆測韓國車廠與蘋果合作AppleCar的消息失準,韓國車廠也已否認,此次報導真實性仍有待觀察。

業界人士指出,蘋果公司洽談供應鏈合作,態度相當保守,並不會主動對外公布合作細節與內容,也要求供應鏈謹守保密原則;加上蘋果對投入電動車領域細節一直都三緘其口,這次報導內容,不太像是蘋果常見的行為樣態。

對於鴻海集團是否出局,業界人士指出,鴻海集團與蘋果工程師團隊互動密切、廠區也裝滿蘋果設計的設備,鴻海製造蘋果產品,已有設計彈性和先期投產的長期合作經驗,且鴻海在輕量化一體成型車體製造技術已經成熟,在AppleCar進程上已占有先機。

此外,去年10月鴻海積極推動的MIH電動車平台聯盟,截至今年3月29日止,已有全球1348家軟硬體廠商加入,這也是鴻海集團強攻AppleCar的有力後盾。

業界人士舉例指出,美系電動車品牌車廠Fisker原先也是與麥格納合作打造新車款,但是再找鴻海集團合作,就是看重鴻海在設計彈性和先期投產的製造能力;麥格納主要客戶以傳統車廠為主,在電動車領域的彈性設計量產能力仍有待觀察。

尤其在先進駕駛輔助系統(ADAS)結合電動車的發展趨勢下,車用電子化滲透率提高,鴻海集團過去製造組裝iPhone滿足蘋果技術要求,累積許多經驗。

產業人士向中央社記者透露,鴻海集團的輕金屬材料先前已切入電動車大廠特斯拉(Tesla)供應鏈,鴻海也打進其他電動車車殼設計,這代表鴻海在電動車的輕量化一體成型車體製造,經驗已經成熟。

法人舉例指出,鴻海集團在鋁鎂合金壓鑄成型以及半固態射出成型(thixomolding)製造技術,可提供電動車金屬結構零配件以及車身底盤產品。

市場持續高度關注AppleCar進展,供應鏈廠商日前透露,AppleCar已進入測試階段,部分廠商產品已開始送樣,以減速機構件為主,測試以試作、擷取參數、設計變更作業為核心。

供應鏈廠商推測,蘋果將在2022年決定AppleCar製造計畫,2023年完成測試作業,預期2024年量產,屆時蘋果不排除自建廠區製造AppleCar。
加密貨幣
比特幣BTC 56531.50 671.70 1.20%
以太幣ETH 4295.19 342.90 8.68%
瑞波幣XRP 1.46 0.07 5.11%
比特幣現金BCH 1499.35 177.95 13.47%
萊特幣LTC 375.43 16.10 4.48%
卡達幣ADA 1.76 0.12 7.01%
波場幣TRX 0.139343 0.01 9.58%
恆星幣XLM 0.685179 0.03 3.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。