精準醫療 生醫投資新主流時報-台北電 (2021-04-15 08:11:43)

疫情催化醫療技術革新,KPMG看好,診斷設備製造商、創新轉型生技製藥公司、遠距醫療照護等,今年表現將最出色。投信法人認為,這三大領域都是屬於精準醫療範圍,未來三年獲利年複合成長率上看30%,將扮演生醫產業的投資新主流。
第二季國際重要醫療展、年會陸續登場,而諮詢機構KPMG也發布「2021年全球醫療照護和生技投資前景」調查報告,多數投資專家看好,診斷設備製造商、追求創新轉型的生技製藥公司、遠距醫療照護等三大領域,今年財務表現出色,投資價值浮現。

第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,由於消費者觀念改變與AI人工智慧應用帶來的技術革新,讓醫療產業鏈不再只著重在治療,而是擴展到預防、診斷、照護與管理等多重領域,創造出精準醫療大商機與投資新契機。
美國各大保險公司已與各醫療院所合作,支持精準醫療發展。產業趨勢轉變下,傳統生物製藥公司積極導入創新技術,轉型為精準醫療製藥公司。
觀察近十年指數,從2011~2015年,以那斯達克生技指數表現最強,不過,自2015年1月美國倡導精準醫療後,投資風潮即大轉彎,專注AI精準醫療的ETFx健康科技指數自2016年以來累計上漲186%,遠勝生技的35%、全球醫療類股的46%漲幅。
群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕指出,醫療科技日新月異,醫療生技不再是傳統產業,政策面亦助推產業發展,醫療生技股潛力無限。考量經濟成長加速,貨幣寬鬆行情延續,美國新一輪財政刺激正式獲准,基本面持續朝正向發展,殖利率上升雖帶動股市重新定價,但期間與景氣連動度較高的循環股及價值股表現出色,顯示資金行情尚在,股市跌深即是布局良機。
兆豐國際投信指出,展望未來,疫苗需求可望持續增加,除了研發疫苗的大型製藥公司將受惠外,製作疫苗的廠商也可望雨露均霑,各國陸續解封,經濟及生活將逐漸回到正軌,民眾的醫療需求也可望獲得滿足,加上FDA對於核准新藥仍保持積極正向,都將有利相關產業發展。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 58939.32 1,582.92 2.76%
以太幣ETH 3806.71 321.98 9.24%
瑞波幣XRP 1.56 -0.02 -1.38%
比特幣現金BCH 1361.30 18.05 1.34%
萊特幣LTC 344.42 -1.83 -0.53%
卡達幣ADA 1.59 -0.06 -3.84%
波場幣TRX 0.143416 0.00 -2.89%
恆星幣XLM 0.611008 -0.02 -3.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。