裕隆綠化 跨足儲能設備代工時報-台北電 (2021-04-15 07:39:11)

因應國內汽車市場飽和,及把握全球汽車業朝電動化發展的趨勢,裕隆汽車14日宣布,積極發展綠能事業平台,開始代工儲能設備外銷美國,預計至2023年底將累積外銷1.3GW(十億瓦),同時將投入電動車電池組裝業務,全力對外爭取客戶。
中華汽車也表示,台灣工廠將投資產線自動化升級工程、數位轉型,擴大對外爭取汽車代工業務;轉投資大陸東南汽車積極把握「電動福建」政策商機,搶搭大陸新能源車市場成長的順風車。

裕隆集團旗下裕隆、中華車、裕融等三家公司14日舉行今年第一場法說會,去年順利轉盈的裕隆、中華車沒有讓出席法人失望,端出轉型發展綠能事業、擴大爭取代工業務的牛肉。
裕隆副總李建輝表示,全球產業使用再生能源大幅成長,增加對儲能設備的需求,因此裕隆在綠能事業發展上,開始投入儲能設備的代工業務,已接獲美國客戶訂單,首批儲能產品在去年12月外銷出貨,累計至今年3月已外銷35MW(百萬瓦),預計至2023年將累積外銷1.0~1.3GW。
裕隆表示,代工儲能設備只是綠能事業的一個起點,裕隆要活化過去長期投入電動車開發、組裝所累積的相關技術資源,發展綠能事業平台,推動策略合作夥伴價值鏈專業分工,開放爭取各種綠能領域的代工服務商機。
裕隆特別點出要爭取「組裝電動車電池」的代工業務,瞄準新興業者爭相投入電動車領域的需求商機。
面對台灣車市飽和的情況,中華車台灣生產線除生產自家的CMC與三菱品牌車外,僅為FUSO商用車代工,為提升產能利用率、擴大收益來源,中華車宣布,將擴大爭取為其他汽車業者代工生產汽車、電動車的機會。
面對大陸自主品牌車市場加速向電動車傾斜的趨勢,中華車大陸基地東南汽車也積極發展新能源車,把握工廠所在的福建省推出「電動福建」政策商機。
中華車表示,「電動福建」政策要全力提升當地新能源車產業鏈,目標將總產值從去年的人民幣1,400億元倍增至2022年的2,800億元,累積推廣新能源汽車銷售要達56萬輛的規模,東南汽車將與福建省府配合投入新能源車產品的開發與產銷,樂觀營運有機會扭轉目前的低迷態勢。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 49695.97 -20.22 -0.04%
以太幣ETH 4028.01 312.86 8.42%
瑞波幣XRP 1.40 0.04 3.02%
比特幣現金BCH 1284.36 32.67 2.61%
萊特幣LTC 323.51 6.60 2.08%
卡達幣ADA 2.16 0.23 11.70%
波場幣TRX 0.123157 0.00 1.39%
恆星幣XLM 0.685773 0.04 6.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。