黃育仁嗆東元一言堂 邱純枝駁:董事會沒限制發言中央社記者鍾榮峰台北14日電 (2021-04-14 19:30:14)

東元父子之爭檯面化,兩方陣營言語交鋒。前常務董事黃育仁上直播節目指東元一言堂,為了不讓公司變成大同,公開徵求股東支持;東元董事長邱純枝反駁,董事會沒有限制發言,「講這樣的話,對董事會運作是不公平的」。

台灣董事學會今天下午舉辦董事講堂,以向百年企業學習轉型變革為主題,邱純枝受邀出席分享東元電機經驗,會後接受中央社記者採訪。

對於東元會長黃茂雄之子黃育仁,昨天參加網紅「館長」陳之漢直播,直言批評東元電機董事會成員「只能出一張嘴」、「董事會上話不能太多」,所以他主動辭去常務董事一職,脫黨參選。

邱純枝表示,她沒有時間看網路直播,不過她反駁黃育仁說法強調,東元董事會並沒有限制發言,「如果放棄自己的發言權,講這樣的話,對董事會運作是不公平的」。

此外,對黃育仁指東元電機不能只滿足馬達產品全球第3市占率、應該要挑戰全球前兩大,邱純枝說,不知道他有這樣的想法、也沒有聽過相關的建議,「但是沒有人會以現狀自滿」。

對於東元改選董事進展,邱純枝說現在情況還是很樂觀,不僅徵求廣大股東支持,「還是要有強大的主要股東」,這也是企業穩定的基石;她認為,散戶股東對東元電機還是很重要,但企業要有大股東穩定,否則會陷入相對不穩定的狀態,對廣大股東也不是好事。

東元董事會在3月底足額提名11席董事候選人名單、是否意味要全壘打全部當選,邱純枝表示,「當然是全力去拚」。

市場傳出黃育仁多次與東元大股東寶佳集團接洽,邱純枝回應「應該要看事實」,「不要老是聽說」,她表示「公司真的要正派經營」。

東元電機將在5月25日股東會改選7席董事以及4席獨立董事。東元集團會長黃茂雄攜手東元電機董事會聯合寶佳集團和華新麗華共推11名董事候選人,與東元電機前常務董事、東元第三代、菱光科技董事長黃育仁陣營聯合東元創始股東以及外資股東Silchester等支持7名候選人,雙方各自徵求股東委託書,黃茂雄和黃育仁父子對決態勢已定。
加密貨幣
比特幣BTC 50662.71 946.52 1.90%
以太幣ETH 4110.41 395.26 10.64%
瑞波幣XRP 1.40 0.04 3.02%
比特幣現金BCH 1317.65 65.96 5.27%
萊特幣LTC 329.47 12.56 3.96%
卡達幣ADA 1.91 -0.02 -1.22%
波場幣TRX 0.125634 0.00 3.43%
恆星幣XLM 0.667770 0.02 3.67%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。