跨入重卡市場 和勤今年營收看增2成時報記者莊丙農台北報導 (2021-04-14 14:17:01)

和勤(1586)指出,今年下半年重卡變速箱零件將開始量產,跨入大陸每年約100萬輛的重卡市場,以及大陸開放出口重卡的商機。此外,台灣全興廠加入營運後,未來集團的硬碟機構件將移回台灣生產,朝向50TB高容量發展。目前訂單能見度已到明年,隨著兩岸同步擴產,預估今年集團營收成長2成,5年內營收挑戰50億元。
和勤今年首次參加「台北國際汽機車零配件展&台北國際車用電子展」,展出一系列電動車電驅系統相關零件,以及汽車門鎖、座椅調節器、變速箱零件和工業用油泵系列零件,展現和勤在燃油車與電動車零件切換的實力,並從車用、硬碟零件拓展到更廣的下游產業。

新能源汽車逐漸成為汽車產業的主流趨勢,和勤產品開發方向也朝新能源汽車發展,目前和勤已供應美系電動車廠高壓開關平台件以及門鎖,也供應其他品牌新能源車的座椅、門鎖等零件,且同步與各大品牌車廠開發新能源車關鍵的電驅系統零件。
目前和勤已開發出多項電驅系統零件、輔助駕駛零件,將配合客戶的量產計畫,加上座椅調節器、門鎖等新能源車與燃油車都需要的零件,和勤的新能源車零件營收成長幅度將超越公司整體營收的成長幅度。新能源車零件占公司營收比重在去年已達8%,今年占比持續成長。
和勤汽車零件以變速箱、門鎖、發動機、座椅、煞車系統零件為主,7成以上產品為獨供,終端客戶涵蓋大陸合資品牌車廠。在燃油車之外,也同步參與客戶新能源車的零件開發,預期零件切換沒有阻礙。和勤也加入鴻海MIH聯盟,爭取更多電動車商機。此外,今年下半年重卡變速箱零件將開始量產,跨入大陸每年約100萬輛的重卡商機。
和勤台灣全興廠加入營運後,集團將落實兩岸國際分工,未來集團的硬碟機構件將移回台灣生產,跟隨著硬碟客戶的開發藍圖,硬碟朝向50TB高容量發展。全興廠並作為集團的研發中心,開發生產電子零件、自行車精密零件、醫療零件等高階產品。
加密貨幣
比特幣BTC 56975.53 -448.48 -0.78%
以太幣ETH 3501.51 -21.27 -0.60%
瑞波幣XRP 1.63 0.02 0.96%
比特幣現金BCH 1407.80 -47.14 -3.24%
萊特幣LTC 357.00 0.96 0.27%
卡達幣ADA 1.70 0.22 15.21%
波場幣TRX 0.157261 0.01 7.45%
恆星幣XLM 0.661875 0.06 9.69%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。