永豐餘何奕佳現身 不談家族談品牌nownews (2021-04-13 15:55:27)


永豐餘生技總經理何奕佳難得現身,談的是自有品牌通過國際無添加驗證,力拼今年底自有品牌商品9成通過驗證,也希望帶動產業與廠商一塊兒響應。(圖/記者許家禎攝,2021.4.13)
永豐餘集團接班議題日前引發熱議,因為第二代何壽川與第三代何奕達都不在董事提名名單中,何家人退出董事會震撼業界。而何壽川女兒何奕佳,今(13)日以永豐餘集團旗下永豐餘生技總經理身分出席,不談家族接班,談的是自有品牌通過國際無添加驗證,自豪目前有77%產品通過驗證,力拼今年底達9成,也希望帶動產業與廠商一塊兒響應。

日前4月1日,永豐餘投控召開臨時董事會,通過董事提名,但名單中不見何家人,包括第二代何壽川以及他的兒子何奕達,消息傳出震撼市場。為此,財信傳媒董事長謝金河曾PO文認為,何家人退出交給專業經理人,可能是何家大展雄圖的開始,相關言論引發關注。

而永豐餘投控旗下永豐餘生技總經理、也是何壽川女兒何奕佳,今日難得現身,不畏家族接班議題面對媒體,談的是她經營超過15年的永豐餘生技自有品牌「GREEN & SAFE」,從推廣有機飲食到拓展通過國際A.A.Clean Label無添加驗證計畫有成,她顯得神采奕奕。

永豐餘生技總經理何奕佳指出,從有機蔬菜經營開始,到後來有越來越多消費者追求更安全、環保、沒有農殘、友善飼養或是無抗生素的肉品等,甚至連醬料都講求無添加。再加上她自己也是職業婦女,感受到職業婦女的辛苦,想要給孩子快速、安全又美味的餐點,因此隨後開發乾貨、調理包、果乾等。

如今GREEN & SAFE至2021年3月,已有超過77%自有品牌、共235支通過A.A.Clean Label無添加驗證。何奕佳強調,品牌這項無添加驗證計畫仍將持續進行,預計至今(2021)年底,自有品牌將有9成以上通過驗證,品項更可望突破300項,未來更將朝向全通路無添加的目標邁進。

何奕佳指出,自有品牌也將持續拓點,預計一季度一間,全年預計3到4間,但仍要看展店進度。她表示,疫情之下,大家更在意吃得安全與健康,未來將持續無添加驗證計畫,希望能帶動整個產業、廠商一塊兒響應。目前GREEN & SAFE共有12家直營門市,第13家門市預計5月於中和開幕。

另外,看準懶人商機與越來越多人注重食材溯源,永豐餘生技逐漸開發多元型態深入消費者飲食市場,除原有的米其林一星手工台菜餐廳山海樓、齊民市集與農人餐桌三個品牌餐廳外,GREEN & SAFE去年也與全家合作開設首間店中店,未來將鎖定桃園、竹科逐步從北往南走,另外山海樓也與全家合作推出聯名鮮食,未來也不排除繼續合作。

相關新聞
永豐餘召開臨時董事會 何壽川家族全面退出
鎮瀾宮永豐餘跨業聯名 「媽祖」首度現身家庭用紙市場
成大攜手永豐餘打造未來教室 培養循環經濟世代建築師
加密貨幣
比特幣BTC 56278.64 -1,145.37 -1.99%
以太幣ETH 3467.18 -55.60 -1.58%
瑞波幣XRP 1.59 -0.02 -1.52%
比特幣現金BCH 1448.40 -6.54 -0.45%
萊特幣LTC 351.67 -4.37 -1.23%
卡達幣ADA 1.60 0.12 8.44%
波場幣TRX 0.167455 0.02 14.42%
恆星幣XLM 0.638850 0.04 5.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。