擴產效益Q2浮現 乙盛今年營收拚重回百億時報-台北電 (2021-04-13 08:42:51)

乙盛-KY(5243)拚擴產,包括馬來西亞、越南、墨西哥擴產效益均可望自今年第二季起陸續顯現,在新產能、新客戶相繼挹注訂單下,今年前三季營收可望逐季看增,全年營收重回百億有望,甚至不排除有機會再締新猷。
靠車用業績放光芒的乙盛-KY來自車用的占比持續擴大,一路從去年第三季的32%,往上拉升,繼今年首季車用和電視結構件的營收占比首度打成平手後,乙盛-KY表示,下半年來自車用的占比仍會持續提升,內部期望今年車用占比可以站上四成,首度超越電視結構件。

為因應車用訂單持續放大,乙盛-KY去年就已展開墨西哥廠的擴廠行動,乙盛-KY指出,墨西哥廠現正逐步進入量產中,真正要放量,恐怕要等到今年第二季或第三季。
由於車用的訂單毛利率相較於電視結構件為佳,去年平均毛利率來到17.42%、成功創高的乙盛-KY,今年期望透過產品組合的優化,可以再度拉高毛利率,至於能否有機會跨過二成的門檻?乙盛-KY坦言,是有點拚,畢竟越南新廠投產後,今年可能就得攤提成本,此外,原物料的漲價也是個不確定因素。
以鐵件和塑膠粒為主要原料的乙盛-KY目前雖尚未面臨缺料危機,但近期也感受到價格蠢動的風向,為降低風險,乙盛-KY除回過頭來與上游的供應商洽商,希望漲幅可以少一些外,也針對部分料況比較吃緊或價格漲幅比較大的料件,與客戶展開協商,希望將指定件更換成替代件,至於無法換料的料件,也希望客戶可以共體時艱,分攤部分成本。
除了墨西哥廠今年第二季擴產有成外,越南新廠目前也已進入試產階段,本月底或是5月就可望投產,據悉此廠以生產電視件為主,除承接母公司鴻海的訂單外,也會承接部分中企越南廠的訂單。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 58010.47 -793.31 -1.35%
以太幣ETH 3888.43 -14.22 -0.36%
瑞波幣XRP 1.52 -0.04 -2.73%
比特幣現金BCH 1416.19 13.82 0.99%
萊特幣LTC 382.57 36.20 10.45%
卡達幣ADA 1.77 0.15 9.29%
波場幣TRX 0.142500 0.00 -0.43%
恆星幣XLM 0.618723 0.00 0.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。