接種AZ疫苗照跑行程 柯、侯表示沒問題公共電視 (2021-04-13 00:00:00)

昨天多個縣市首長帶頭接種AZ疫苗,隔了一天,台北市長柯文哲和新北市長侯友宜都照跑行程、並表示自己沒有問題,台中市長盧秀燕也回應自己精神很好。但是部分局處長施打後反應不一,台中社會局長彭懷真甚至發燒請假,也有人有發燒發冷的現象。桃園市長鄭文燦表示,自己接種後沒有發燒,情況還好,也認為不需要疫苗假。

一早九點還沒到,台北市長柯文哲趕著開市政會議,昨天才剛接種AZ疫苗,有沒有感覺身體不適?柯文哲當晚就在臉書貼文說狀況Ok、沒有發燒,面對媒體詢問只有簡單回應。

台北市長柯文哲表示,「沒有好不好,還可以,還可以上班啦!」

同樣帶頭接種的還有新北市長侯友宜,參加中和分隊新建工程落成典禮,看起來精神不錯,大大比了一個Ok,表示自己沒有問題。

新北市長侯友宜說:「昨天打完以後我還是繼續跑行程,回到家也將近9點多,那一切都很好。」

台中市長盧秀燕則回應,打完疫苗後身體完全沒有任何不適感、精神也很好,但是其他施打的局處長狀況都不一樣。社會局長彭懷真發燒請假,另外經發局長張峯源、環保局長陳宏益、建設局長陳大田則是覺得不太舒服,但還可以上班。

台中市長盧秀燕回應,「絕大部分首長都反映說,他們有發燒、發冷或者是痠痛,或者是很不舒服的一個感覺,我想我們的市民朋友,那可能根據自己的意願跟需要來進行施打。」

桃園市長鄭文燦則表示,「我們是鼓勵說,施打疫苗之後三天要多休息、多喝水,那目前我是沒有感覺到需要疫苗假,目前狀況是滿良好的。」

桃園市長鄭文燦接種完疫苗後,繼續照常跑了十多個行程,他表示體溫正常也沒有頭痛發燒的跡象,一同施打的局處長狀況也都OK,他希望疫苗施打的普及率會更高,達成更大的防護力,也相信疫苗安全有效,因此不需要疫苗假。
加密貨幣
比特幣BTC 56511.92 652.12 1.17%
以太幣ETH 4072.95 120.66 3.05%
瑞波幣XRP 1.48 0.09 6.55%
比特幣現金BCH 1471.87 150.47 11.39%
萊特幣LTC 370.57 11.24 3.13%
卡達幣ADA 1.76 0.12 7.01%
波場幣TRX 0.138473 0.01 8.90%
恆星幣XLM 0.712944 0.05 8.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。