民眾報案做筆錄 竟先遭警員借錢?nownews (2021-04-12 17:14:21)


民進黨台北市議員陳怡君接獲民眾陳情,向派出所報案後,承辦員警還沒做筆錄,卻向民眾借取6萬元想支付股票交割款。(圖/陳怡君提供)
台北一名R姓男子,在離職時與前公司相關人員發生肢體衝突,因而向台北市警察局仁愛派出所報案。一名負責處理該案的鄧姓員警先是跟R姓男子留了LINE,想不到還沒針對案件做筆錄,該名鄧姓員警卻向民眾商借新台幣6萬元的股票交割款,直到今(12)日上午還在向民眾詢問借款進度,至今未針對案件製作筆錄,引發外界議論。


民進黨台北市議員陳怡君表示,該案的R男向她陳情,該名仁愛派出所的鄧姓員警受理他的報案,不過至今未製作筆錄,而是向他借取6萬元為了支付股票交割款。(圖/記者丁上程攝,2021.04.12)
民進黨台北市議員陳怡君表示,該案的R男向她陳情,該名仁愛派出所的鄧姓員警受理他的報案,不過至今未製作筆錄,而是向他借取6萬元為了支付股票交割款。由於R男離職後,身上僅剩4萬元,還向陳怡君的服務處詢問是否能借2萬元,才能順利進行筆錄製作。

陳怡君也揭露陳情人的通訊軟體紀錄,該名鄧姓男子並未積極為R男製作筆錄,甚至連交割款交付期限過後,仍向R男表示「與營業員交情好,可以先擋一下」為由,持續要求借款,直到今天中午還透過通訊軟體打電話給R男,關注會款進度,讓陳怡君直呼相當離譜。


台北市警察局中正一分局督察組長李秉蒼表示,目前已經針對該案進行深入追查,若事情屬實將會依照犯行,將鄧姓員警移送法辦或交由政風單位進行懲處。(圖/記者丁上程攝,2021.04.12)
對此台北市警察局長陳嘉昌在議會接受質詢時,表示已經通知轄區中正一分局,將該名員警調離該職務。中正一分局督察組長李秉蒼表示,目前已經針對該案進行深入追查,若事情屬實將會依照犯行,將鄧姓員警移送法辦或交由政風單位進行懲處。

相關新聞
影/北市聯醫改用1cc針具打疫苗 柯文哲:不痛、更精確
影/接種率低!AZ疫苗打得完?柯文哲:問題是無足夠疫苗
太魯閣列車出軌搜救結束 北市啟動搜救隊心理輔導
加密貨幣
比特幣BTC 58027.92 671.52 1.17%
以太幣ETH 3913.18 428.45 12.30%
瑞波幣XRP 1.53 -0.05 -3.27%
比特幣現金BCH 1355.99 12.74 0.95%
萊特幣LTC 362.22 15.97 4.61%
卡達幣ADA 1.72 0.07 4.02%
波場幣TRX 0.141410 -0.01 -4.25%
恆星幣XLM 0.598709 -0.03 -5.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。