宏碁強攻電競商機 鎖定虛擬賽車時報-台北電 (2021-04-12 08:31:46)

品牌廠宏碁電競再拓虛擬賽事e-Sports商機,不僅是過去贊助的國際實體賽事,宏碁去年起透過與F1知名車手Romain Grosjean合作、跨向虛擬賽車領域,今年更將在台灣啟動校園電競列車之際、同步推廣虛擬賽車,並舉辦國內首屆Predator League虛擬車聯賽,全面擴展宏碁在e-Sports的影響力。
宏碁延伸電競發展觸角,將目光放向去年因疫情蓬勃發展的虛擬賽車領域上。熱愛F1賽車的宏碁董事施宣輝透露,宏碁歐洲區去年因Romain Grosjean買了宏碁的電腦,意外促成了後續雙方合作,宏碁也成了他帶頭創立的職業級虛擬賽車Sim raning聯盟R8G合作廠商之一。

宏碁台灣營運長張世欣表示,運動虛擬化是宏碁持續關注的趨勢,電競不僅是線上那些角色扮演或射擊類的遊戲競賽,近年愈來愈被重視的虛擬賽車也正逐漸成為正式的e-Sport項目。
尤其虛擬賽車不僅解決了跨時間、跨國域及天候的影響,低成本及低風險也是讓許多國際級賽車協會投入舉辦虛擬賽車的主要原因之一,近兩、三年來,不僅更多更多國際專業賽車手除了透過高擬真的虛擬賽車增加練習,也在線上參與更多的虛擬賽車競賽,同時也有不少虛擬賽車手投入真實賽事、甚至打敗專業賽車手的實例。
他進一步指出,宏碁在積極推動台灣電競發展的同時,也致力將電競專業領域的技能帶進學校,希望除了在持續開發更好的電競設備、配件外,也能建立學生未來跨入職業領域的橋樑,培養多元的電競專才。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 56057.69 197.89 0.35%
以太幣ETH 4236.75 284.46 7.20%
瑞波幣XRP 1.45 0.06 4.39%
比特幣現金BCH 1482.83 161.43 12.22%
萊特幣LTC 373.75 14.42 4.01%
卡達幣ADA 1.74 0.10 5.79%
波場幣TRX 0.137634 0.01 8.24%
恆星幣XLM 0.677801 0.02 2.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。