凌華劉鈞3感謝3行動 助台智慧醫療升級時報記者林資傑台北報導 (2021-04-08 11:26:18)

工業電腦廠凌華(6166)攜手面板大廠友達(2409),今(8)日共同捐贈台大醫院20台防疫公衛電腦。凌華董事長劉鈞對此表達3個感謝,並表示將採取3項行動方案,搭建台灣醫界及資通訊產業間的溝通橋樑,讓台灣業者成為協助推動台灣智慧醫療數位升級的重要推手。
包括衛福部次長石崇良、台大醫院院長吳明賢、生策會副會長楊泮池、台大醫院急診室主任黃建華、凌華董事長劉鈞及友達總經理柯富仁等人,今日均出席記者會,分享後疫時代醫院整體防護升級要件、台灣智慧醫療發展願景,並在現場展示公衛電腦應用實例。

凌華此次與友達共同捐贈台大醫院20台高階公衛電腦,目前在急診醫學部已導入6台,主要考量接觸人員急需清潔頻率較高。同時,亦在疫病門診部署2台,以供醫護人員及病患、家屬使用。
劉鈞表示,醫院像個白色巨塔,要進去並不容易,凌華自己雖然很努力,最難的是醫院願意打開門給機會。凌華過去在醫療領域並不算很有名,感謝台大醫院院長吳明賢、急診室主任黃建華等人願意給凌華機會,能與全台最頂尖、最有名的醫院合作,這相當不容易。
其次,劉鈞感謝衛福部次長石崇良,坦言在與次長溝通前,凌華完全沒有與台灣醫院做生意的企圖心,因為台灣廠商能做非常多的好產品,但卻賣不出去,必須將產品送到國外貼別人的品牌再賣回來,狀況非常辛苦。
劉鈞指出,台灣資通訊業者及醫院中間有到很高的牆,其中有很多是自己努力不夠、或是品牌問題,是石崇良和生策會副會長楊泮池給了很多鼓勵,加上友達總經理柯富仁多次提及,雙方做了這麼多優秀面板及工業電腦,為何不能強強聯手,進而讓凌華願意嘗試。
劉鈞最後感謝「始作俑者」生策會副會長楊泮池,表示是楊泮池在一次會議中,呼籲台灣醫院應該打開門、讓台灣資通訊公司也能為台灣醫療做些貢獻,為何一定要透過國外品牌才能進入?正是這句話深深刺進凌華心裡,進而嘗試以自有品牌進入台灣醫院。
展望後市,劉鈞表示將有3個行動方案。一是會聯合友達及台灣醫界,成立醫學資通訊溝通平台,希望透過定期及不定期溝通,回饋溝通醫院內的各種需求,同時希望台灣資通訊產業其他夥伴加入。
其次,劉鈞認為未來關鍵在於如何將台灣業者的好產品推進台灣醫院,相信這部分生策會會樂意協助。最後則是醫療很重要、但預防可能更重要,公衛電腦是提供尚未感染前就能防疫的工具,外殼經防菌處理、可讓清潔人員直接消毒,希望將此概念推廣到全台灣。
加密貨幣
比特幣BTC 55060.96 -3,171.36 -5.45%
以太幣ETH 3929.61 0.77 0.02%
瑞波幣XRP 1.40 -0.14 -8.81%
比特幣現金BCH 1335.50 -93.03 -6.51%
萊特幣LTC 350.79 -35.66 -9.23%
卡達幣ADA 1.70 -0.07 -3.99%
波場幣TRX 0.129656 -0.01 -9.25%
恆星幣XLM 0.634803 0.01 0.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。