迎戰IKEA!特力集團內湖店強化體驗nownews (2021-04-06 19:15:08)


特力屋內湖店與HOLA內湖店重新開幕,強化手作體驗與情境空間。(圖/特力屋提供)
IKEA宜家家居敦北店熄燈後,即將接手台北市據點的內湖店日前證實將於4月28日開幕,而特力屋內湖店與HOLA內湖店積極備戰,也在4月重新開幕。為此,特力集團營運長何采容今(6)日表示,「非常歡迎,期盼商圈共榮」!而目前統計集團旗下特力屋大店有27家,社區型小店則有19家,預計今年底前要開到40家,其中也包括4月底要開幕的澎湖店。

特力屋與HOLA內湖店4月重新開幕,其中特力屋內湖店首推4大DIY體驗區,包含衛浴、窗簾、油漆、工具五金,讓顧客在門市專員專業解說下親自試換馬桶蓋、塗刷油漆等,讓消費者「先學會、再購買」,回家即可輕鬆DIY。另外搭建18套融合現代風格的居家情境展示區,結合智能配件商品,讓民眾可直接體驗聲控窗簾與燈具,開啟智慧住宅的全新想像。

特力集團營運長何采容指出,觀察店內客人發現,客人多因經驗不足,因此不知道如何挑選商品,但像是透過DIY自己動手拆裝馬桶蓋、或是觀察馬桶水箱運作方式,實戰演練下消費者不怕買錯,也更能快速選擇合用的商品。而為了讓商品更靠近消費者,近年來社區型小店擴張快速。

何采容進一步指出,特力屋大店有優勢但同時也有侷限,像是店很大可以逛上一整天、東西都很齊全,但對於距離較遠的消費者來說,「有急用!想買了趕快解決問題」才是重點,像是衛浴、電料、水材等,而選貨精準備有8000個品項的社區型小店非常符合需求。目前特力屋大店有27家,社區型小店則有19家,預計今年底前要開到40家,其中包括4月底要開幕的澎湖店。


IKEA宜家家居內湖店將於4月28日開幕,特力集團營運長何采容6日表示,「非常歡迎,期盼商圈共榮」。(圖/記者許家禎攝,2021.4.6)


至於HOLA內湖店則以四大特色嶄新登場,包括匯集全球居家好品,全年引進超過50個國際品牌;窗簾與收納區結合空間體驗,強攻客製化商品與服務;打造全台最大坪數迪士尼聯名專區;推出複合式HOLA Kitchen,廚藝課程、手作體驗、外帶輕食服務三合一。

值得一提的是HOLA聯名IP商品部分,幾乎檔檔都有龐大效應,其中又以與迪士尼合作的成績最好,好到雙方合作擁有專屬的商品線,未來將加深雙方的合作,並加強設計感、擴大客群。統計目前HOLA聯名商品占HOLA總營業額約2%,未來希望能成長到4或5%。

然後面對IKEA將於4月28日開幕,特力屋與HOLA內湖店這次重新開幕被視為是迎戰IKEA,為此何采容老神在在表示,「我們非常歡迎,期盼商圈共榮」。未來將持續傾聽消費者的聲音,以大店帶小店,更多體驗空間、強化服務與完整商品來站穩腳步。而這次特力屋與HOLA內湖店改裝,預估業績將有2成的成長。

相關新聞
專訪/特力總裁何湯雄自創番茄炒蛋 用雞蛋肉絲麵寵女兒
專訪/吃飽撐著當網紅?特力總裁何湯雄笑說「有點後悔」
過年油漆怕手殘?特力屋「代客塗刷」服務口碑安心感滿滿
加密貨幣
比特幣BTC 54608.65 -3,623.67 -6.22%
以太幣ETH 3816.04 -112.80 -2.87%
瑞波幣XRP 1.39 -0.15 -9.46%
比特幣現金BCH 1321.10 -107.43 -7.52%
萊特幣LTC 348.88 -37.57 -9.72%
卡達幣ADA 1.62 -0.15 -8.50%
波場幣TRX 0.123029 -0.02 -13.89%
恆星幣XLM 0.631222 0.00 0.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。