PULSE ELECTRONICS控訴案 湧德獲判未侵權時報記者張漢綺台北報導 (2021-04-06 10:58:20)

湧德(3689)與國巨(2327)集團收購的美商普思PULSE ELECTRONICS,INC.專利權訴訟判決出爐,湧德在本案件中被控的產品皆不構成專利侵權,湧德表示,已有委請律師待PULSE ELECTRONICS,INC.在法定程序規定內是否有提出上訴,再依法研議後續相關事宜;網通、主機板及消費產品需求暢旺,湧德今年上半年訂單大於產能,湧德表示,今年上半年及全年業績將優於去年,今天盤中股價走高。

湧德於107年3月19日接獲原告PULSE ELECTRONICS,INC.,送達之美國加州南區地方法院之起訴狀,原告PULSE ELECTRONICS,INC.,透過美國加州南區地方法院向湧德提出侵犯專利權訴訟,經過多年纏訟,美國加州南區地方法院今年3月17日的即決判決後,公司再接獲美國加州南區地方法院送達之專利侵權民事判決,法院判決湧德在此案件中被控的產品皆不構成專利侵權,其中包括直接侵權(direct infringement)、誘導侵權(induced infringement)以及輔助侵權(contributory infringement)等專利侵權主張。
湧德表示,此判決對公司財務業務無重大影響,公司已有委請律師待PULSE ELECTRONICS,INC.在法定程序規定內是否有提出上訴,再依法研議後續相關事宜。
湧德主要產品為整合型RJ45,過去主要應用為PC,受到大陸紅色供應鏈崛起影響,產品價格競爭激烈,為強化競爭力,湧德一方面將產品線朝網通產品布局,積極拓展RJ45在網通產品的應用,原本的整合式元件(含濾波器及機構件)也因應客戶需求提供分離元件,另一方面,在生產端積極導入自動化產線,目前公司產線機器手臂因搭載鏡頭視覺系統,可以模仿手做到對接,不僅縮減工廠人力需求,亦大幅提升公司生產技術及產品良率,讓公司在紅色供應鏈及人工成本年年高漲下,毛利率還能維持在一定的水準。
在子公司方面,目前湧德旗下有生產SMD type電感的泉德、生產矽膠產品的德洋、自動化設備/零件代工生產的艾特捷及生產客製化線材組裝的翰聯4家子公司,其中德洋的產品已開始出貨穿戴式產品,透過湧德平台運作,亦已切入TWS及霧化器等產品,預估今年子公司佔湧德營收比重可望超過10%。
網通、主機板及TV、多功能事務機等消費產品需求強勁,且應用於伺服器的光纖產品及矽膠產品出貨成長,湧德前2月合併營收為8.86億元,年成長64%,湧德表示,今年上半年訂單大於產能,預估上半年業績會比去年同期好,今年營收成長沒有問題,去年第2季毛利率是公司正常毛利率,隨著自動化效益顯現,今年獲利會比去年好。
加密貨幣
比特幣BTC 45620.34 -1,139.85 -2.44%
以太幣ETH 3515.39 -122.73 -3.37%
瑞波幣XRP 1.42 -0.07 -4.43%
比特幣現金BCH 1147.86 -22.49 -1.92%
萊特幣LTC 290.40 -9.37 -3.13%
卡達幣ADA 2.20 0.03 1.19%
波場幣TRX 0.117580 0.00 -2.58%
恆星幣XLM 0.701334 0.03 3.71%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。