打破多日沉默 日盛金:將傾力維護員工權益中央社記者謝方?台北1日電 (2021-04-01 14:38:23)

富邦金日前公開收購日盛金達標,日盛金今天打破連日來的沉默,董事長黃錦瑭表示,未來新經營團隊將進駐,懇請全體員工持續堅守崗位,日盛金將傾力維護員工,爭取工作權益。

日盛金董事長黃錦瑭表示,從2009年接手營運,至今已近12年,從全面改革、重建,公司獲利一路轉虧為盈,經營體質脫胎換骨,信用評等顯示穩定。

黃錦瑭說,和其他家金控相比規模雖然較小,但資產品質良好,獲利能力穩健,有此成績,是公司全體員工多年來共同努力的成果。

值此之際,黃錦瑭表示「深感不捨」,並誠摯感謝公司全體員工多年付出與辛勞。黃錦瑭指出,員工是公司最大資產,日盛金除了重視股東權益外,更以維護員工相關權益為主要之責。

黃錦瑭說,日盛金旗下日盛銀行成立至今邁入第29 年,長期深耕金融市場,持續以創新、效率提供全方位金融商品及服務,並以顧客需求為導向,在穩健經營中締造佳績。

至於日盛證券,在地深耕也邁入第60年,近幾年在經營團隊努力下,重新建立日盛證券品牌價值與市場定位,屢獲多項獎項肯定,也是日盛最大價值所在。

黃錦瑭強調,日盛金向來重視員工福利,每年提供員工認股補貼、彈性福利制度補貼、員工生育補助津貼等,公司員工更享有日盛銀行超低房貸利率;此外,也訂定員工訓練辦法與配套措施,讓員工能在系統性訓練培育機制下,穩健提升專業能力。

黃錦瑭表示,未來新經營團隊即將進駐,公司運作及經營模式必然有別於現在,日盛金員工心中難免不捨、感傷或不安,不過,黃錦瑭表示,懇請日盛金全體員工持續堅守工作崗位,善盡工作職責,齊心展現日盛員工最大價值;日盛金將傾力維護員工保障,爭取相關工作權益。
加密貨幣
比特幣BTC 57799.53 -1,004.25 -1.71%
以太幣ETH 3879.32 -23.33 -0.60%
瑞波幣XRP 1.52 -0.04 -2.73%
比特幣現金BCH 1320.70 -81.67 -5.82%
萊特幣LTC 359.57 13.20 3.81%
卡達幣ADA 1.76 0.14 8.67%
波場幣TRX 0.140541 0.00 -1.80%
恆星幣XLM 0.616113 0.00 -0.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。