中保科首創行動APP 搶黃金救命時間自立晚報 (2021-03-31 20:10:19)

【記者柯安聰台北報導】雲林縣政府消防局與中保關懷社會福利基金31日舉辦「全民參與、聯手救援」 全民守護召集令記者會,以「全民守護者APP」為核心,此舉讓雲林縣成為繼台北市以後,第2個啟用全民守護者APP的縣市,希望在雲林全面推廣,萬一民眾在公共場所發生心跳停止事件時,能黃金時刻,讓更多熱心民眾到場救援,因此也提供300元7-11禮券共50名回饋獎助,希望全民 參與、聯手救援。

到院前心肺功能停止,如果沒有人施予CPR、協助使用AED、其存活率每分鐘下降7-10%,換而言之,第一時間反應者的協助,對患者預後扮演相當重要的角色,其成效往往優於接手救援的救護、醫療人員的介入治療。

有鑑於此,雲林縣消防局積極推動執勤員指導CPR措施(DA-CPR),希望報案者能擔任第一時間反應者,但是隨著消防據點與案發地點間的關係,CPR的品質會隨著時間而逐步下降,如果在鄰近有人能夠趕赴現場協助CPR、使用AED,這樣患者的存活率便有機會大幅提升。

因此雲林縣消防局遂與臺北市政府消防局、中保公司取得授權,推動全民守護者APP,希望藉由線上推播公共場所的OHCA案件,讓熱心民眾能前往救援,另一方面搭配雲林縣消防局救災救護指揮中心人員不間斷的CPR指導,大幅提升急救品質與提高存活率。

自108年1月App正式上路以來,已累計2萬6000多人下載註冊,累計啟動總件數達429件,以科技守護大家的安全與健康。只要安裝「全民守護者App」,就能立刻指引民眾取得最近的AED。

中保科技(9917)總經理洪培修表示,雲林是我們走出新北、雙北之外,很關鍵的起始點,這一步我們很珍惜,更期許「全民守護者App」能推廣到全國各地,很感謝雲林縣的積極響應,守護雲林民眾的安全,打造雲林的守護者平臺。

洪培修總經理也分析,未來「全民守護者APP」還要從地方走向中央,後續還會消防署、衛福部談整併,發展全國版,把雲林縣的典範經驗分享,推廣到各縣市。

中保科技林建涵副董事長也表示希望經由這次活動,有更多民眾下載「全民守護者App」,也期待更多縣市、企業看到這個守護網的重要性,並結合民間、企業與政府力量,攜手創造更緊密的合作,加入全民守護者行列。

此外,除了全民守護App之外,中保關懷社會福利基金會也促成了中保科技集團與台灣大車隊的合作,打造全國首創行動AED急救安全網,台灣大車隊創全台計程車隊先例,在計程車上安裝AED,讓小黃變身救命急先鋒,隨時展開救援任務,打造「行動AED車隊」,徹底落實全民守護的理念。

林建涵表示,中保科技集團從『用科技守護大家』的初衷出發,現在除了「全民守護者App」,行動AED的加入讓整個守護網更加完整堅固,預期提升救援成功率。(自立電子報2021/3/31)
加密貨幣
比特幣BTC 57159.54 1,299.74 2.33%
以太幣ETH 4259.14 306.85 7.76%
瑞波幣XRP 1.52 0.13 9.43%
比特幣現金BCH 1579.76 258.36 19.55%
萊特幣LTC 386.00 26.67 7.42%
卡達幣ADA 1.80 0.16 9.44%
波場幣TRX 0.145268 0.02 14.24%
恆星幣XLM 0.705076 0.05 6.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。