暨大附中大學申請、四技申請通過率高達93% 大放異彩成績亮眼焦點傳媒社 張良舜 (2021-03-31 19:53:01)

【焦點傳媒/記者林蓉英 埔里報導】今(31)日大學申請、及四技申請入學兩項升大學管道放榜,暨大附中高三學生傳回捷報,本次共有91位同學申請,順利通過大學273學系,通過率高達93%成績表現非常優異。

其中,10冠王1位、9冠王1位、7冠王7位、6冠王6位等,通過大學包含中國醫藥大學、中興大學、中正大學、暨南國際大學、彰化師範大學、中山醫藥大學、東華大學、聯合大學、臺灣體育運動大學、逢甲、淡江、東海、亞大、南華、高科大、勤益、嘉南藥理大學等公私立大學。



七冠王的蕭予婷同學畢業於彰化縣田中國中,通過第一階段篩選的學校有:國立中正大學、國立中興大學、國立彰化師範大學、國立暨南國際大學、國立高雄科技大學、靜宜大學、文藻外語大學。予婷對語文學習有很高的興趣,常常到圖書館借書,機緣之下閱讀了日本文學作品,從此興起了對學習語言的興趣,在高一暑假自學日語、校內的跑班選修課也選擇了日文課,加上身為新住民,予婷也希望能夠學習越南語,日後有機會到越南時可以用當地語言交談。此次志願選填多是語文類系所,希望可錄取國立中正大學外文系。



五冠王的余安琪同學畢業於仁愛國中,日前己錄取國立暨南國際大學原住民文化產業與社會工作原住民族專班,今日第一階段成績公佈也傳來好消息,分別在國立彰化師範大學、國立臺南大學、國立嘉義大學、長榮大學、亞洲大學五所學校取得第二階段面試資格。安琪在校內參加原青社期間,學習並交流其他族群的原住民文化,一路求學過程中,也受到很多人的幫助,因此個申志願選填中,多以輔導諮商類學系為主,希望日後能夠回饋更多需要幫助的人。



蔡汶芯畢業於埔里國中,熱愛音樂,大學申請以音樂系為目標。國小開始學習大提琴,國中獲得縣賽優等第一名,全國賽也獲得甲等的好成績,將來希望能進入樂團表演,也計畫繼續出國深造。目前通過了國立嘉義大學等四所大學的音樂系第一階段。



蘇倖芊畢業於埔里國中,目前大學申請通過國立暨南國際大學東南亞學系第一階段,因為母親是印尼籍,從小遇到外籍配偶因語言不通而產生許多不便,讓她立志幫助在台灣的外籍配偶,將來希望從事翻譯的工作,為在台灣的外籍配偶服務。



廖心妤同學,畢業於宏仁國中,本次通過中國醫藥大學、國立體育大學等9學系,曾經榮獲中小學聯合運動會全縣羽球第2名、教育部科展佳作及教育部小論文比賽甲等好成績,高中時期最喜歡打羽球,希望能夠順利通過第二階段,未來可以擔任「運動防護員」等工作。



郭政祐同學,畢業於水里國中,本次通過國立臺灣體育運動大學體育學系第一階段,曾經榮獲全民盃南投縣賽籃球第2名、全校運動會1600公尺第3名等好成績,籃球是自己最喜歡的項目之一,希望能夠順利錄取,未來以擔任「體育老師」為目標。



張怡萱同學,畢業於水里國中,本次通過南華大學生死學系社工組等6學系,高中喜歡打籃球及羽球,曾經榮獲班際盃3對3比賽第2名、羽球雙打第4名等好成績,小學六年級開始對生死教育、人生無常產生注意,希望能夠為悲傷的人服務。

張正彥校長表示,暨大附中今年大學特殊選才錄取10位同學、大學繁星錄取62位同學後,經由輔導室、教務處及老師們的指導,今日放榜再度傳來好消息,非常恭喜同學們。本次獲得通過的校系中,同學們以「醫藥類」、「資工電子電機類」、「語文類」及「商管財經類」等四大類別為主,其中近3成同學選擇醫藥類的科系。期盼同學們能夠不斷努力、充分準備,錄取心目中的第一志願。

圖說:暨大附中大學申請、四技申請通過率高達93%,大放異彩成績亮眼。(記者林蓉英攝)
加密貨幣
比特幣BTC 50049.61 899.08 1.83%
以太幣ETH 3867.34 81.49 2.15%
瑞波幣XRP 1.35 0.10 8.18%
比特幣現金BCH 1259.49 49.68 4.11%
萊特幣LTC 317.61 14.53 4.79%
卡達幣ADA 1.89 0.34 21.72%
波場幣TRX 0.121625 0.00 2.46%
恆星幣XLM 0.675666 0.09 14.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。