遭北檢起訴 彭文正:這是一件好事nownews (2021-03-31 18:44:48)


彭文正今遭北檢起訴,他發布影片表示,這是件好事。(圖/記者吳承翰攝)
總統蔡英文的論文爭議案自2019年總統大選期間延燒至今,台北地檢署今(31)日依妨礙名譽起訴資深媒體人彭文正,同案的台大法律系名譽教授賀德芬、教授林環牆兩人則因罪嫌不足不起訴。對此,彭文正發布影片表示:「這是一件好事。」

彭文正表示,對這件事情,他的看法是:「謝皇上隆恩。」他認為,因為黃偉檢察官放過了賀德芬及林環牆兩人,這個案子就會變成10個案子。他認為,今天如果這個案子繼續停留在台北地檢署,因為偵查不公開,就有可能黑箱作業,最後簽結不起訴。一旦他遭起訴,案子就進到台北地方法院,三審定讞前,就給了他4、5年的機會,讓他有機會在蔡英文下台後,摒除司法的干預、把證據攤在陽光下。他認為,由於每一次庭訊都是公開審判,可以讓社會大眾聚焦了解這件事情的是非黑白曲直,這當然是一件好事。

另外,他認為,由於檢察官不起訴賀林二人,因此可以針對蔡英文誣告部分提出反告,再針對妨害名譽加重誹謗部分提出反告,如此一來,1個案子就變成了4個案子,若各自加告民事,就成了8個案子。再加上他自己,就衍生出了10個案子。如此一來,可以讓這個世界上關心「論文門」、繼續追究「論文門」真相的人,可以有更多話題、凝聚更多向心力。

彭文正也表示,很多人擔心他,若真的輸了官司該如何?他表示,「若國內、國外全都輸了、我去坐牢,我更是感謝。」他引述聖經:「為義受逼迫的人有福了,天國是他們的。我因為一個司法不公,換來了天國的鑰匙,我怎能不感謝主呢?我怎能不感謝這些逼迫我的人呢?」

相關新聞
台辦拿鳳梨蟲害照批政治操作 蘇揆質疑為何不提科學證據
台籍員工被指嘲諷抵制H&M 中國華安基金火速開除
民進黨憲改小組分三組 鄭文燦負責18歲公民權
加密貨幣
比特幣BTC 50268.77 552.58 1.11%
以太幣ETH 4114.35 399.20 10.75%
瑞波幣XRP 1.41 0.05 3.76%
比特幣現金BCH 1320.68 68.99 5.51%
萊特幣LTC 331.19 14.28 4.51%
卡達幣ADA 2.02 0.09 4.46%
波場幣TRX 0.125308 0.00 3.16%
恆星幣XLM 0.672329 0.03 4.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。