金寶:因應缺料提高生產彈性 看好今年成長中央社記者吳家豪台北31日電 (2021-03-31 11:47:26)

電子代工廠金寶總經理陳威昌今天說,金寶有規劃車用電子產品,但還沒量產,工廠布局會與集團旗下仁寶相互支援;在缺料等影響下,金寶生產會安排得更彈性化,看好今年會有不錯成長。

陳威昌出席台灣ICT產業新南向鏈結與聚落推動工作委員會成立大會受訪說,在電動車布局方面,金仁寶集團的合作會非常緊密,仁寶和金寶各有工廠布局,大家會相互支援,確實會合作。至於是否借廠給仁寶,他說與商業機密有關,不方便透露,但確實會朝這方向合作。

陳威昌指出,集團會把所有工作和業務做比較好的分配,希望用集團力量去做車電,不要浪費資源。只要集團內其他公司有的、正在做的業務,都會商量後做最好分配。

他也透露,金寶有在規劃車電產品,但是還沒量產,比較不方便透露。這部分需要一點時間,因為車電產業有一定的合作關係,很難打破。從集團最大利益的角度來看,合作是必然的。

談到今年金寶業績展望,陳威昌說,現在最大的挑戰是缺料、運輸困難、疫情沒完全控制住,金寶團隊與客戶之間很緊密合作,還是沒辦法像之前有材料就先備在倉庫等著生產,現在所有人都非常辛苦在追料,金寶生產流程的安排也變得更彈性化,看有什麼料件到貨、適合什麼樣的訂單,金寶就會調整生產。

為加速廠商建置台灣資通訊產業第三地產業鏈,電電公會籌組「台灣ICT產業新南向鏈結與聚落推動工作委員會」,由金仁寶集團旗下電源廠康舒總經理許介立擔任召集人,並邀請多位台灣在電機電子及其他相關領域產業具關鍵地位的廠商擔任委員,協助業者未來前往南向國家布局。
加密貨幣
比特幣BTC 55776.19 -2,456.13 -4.22%
以太幣ETH 4020.95 92.11 2.34%
瑞波幣XRP 1.43 -0.11 -6.86%
比特幣現金BCH 1364.64 -63.89 -4.47%
萊特幣LTC 357.45 -29.00 -7.50%
卡達幣ADA 1.74 -0.03 -1.73%
波場幣TRX 0.131754 -0.01 -7.78%
恆星幣XLM 0.649361 0.02 3.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。