智冠IP授權報喜 營運高歌時報-台北電 (2021-03-31 08:27:43)

遊戲龍頭智冠30日舉辦法說會,財管中心總經理鍾興博表示,智冠過去的經典IP在今年終於開花結果,授權紫龍遊戲開發《天地劫:幽城再臨》3月11日在大陸全平台推出,上線後登上暢銷榜第三名,目前也維持在前五名。法人表示,預估智冠接下來將有不錯的分潤收入,若下半年在台灣推出,智冠也將有行銷、通路等額外營收貢獻。整體來說,智冠下半年營運表現預期將優於上半年。

智冠近期授權IP作品告捷,法人表示,兩年前同樣風格的《夢幻模擬戰》在全球推出,兩年營收創下新台幣70億元,這次推出的新手遊在大陸獲得好成績,智冠在IP分潤收入上也將有不錯的貢獻。鍾興博則表示,智冠未來的IP授權,將會循《天地劫:幽城再臨》的模式,找有實力的開發商去開發。而智冠旗下另一款《炎龍騎士團》授權近期也即將談妥,授權確認後則將啟動遊戲開發。
至於子公司中華網龍,雖然去年受到《黃易群俠傳M》推出失利導致成績不好,但全年仍然守住獲利,鍾興博表示,網龍今年上半年仍以營運舊有遊戲為主,重點將放在下半年,預計要推出《尋秦記》、《天子傳奇》等手遊作品。《尋秦記》在華人世界是知名IP,這次將特別聘請韓國知名遊戲美術繪師監製,做出全新現代感的二次元畫風,類似《完美世界》及《笑傲江湖》風格,最快第三季推出;而《天子傳奇》則是改編自黃玉郎港漫經典作品,最快今年底或明年第一季推出。
而子公司遊戲新幹線2020年營收雙倍成長、獲利1.67億元,較前年同期大增超過三倍,主要就是因為《三國群英傳M》推出後獲得成功。不過去年基期高,今年恐怕會下滑,因此遊戲新幹線目前還準備另一款戰棋類新手遊,以持續衝刺營運。
鍾興博表示,智冠集團旗下數位遊戲事業群、金融科技事業群以及網路行銷事業群是最重要的幾個事業群,智冠2020年歸屬母公司淨利達9.43億元,較2019年大增55%,每股稅後盈餘7.76元,獲利寫下十年新高表現,主要就是因為集團旗下數位遊戲、網路廣告行銷、金融科技三大事業群穩步成長貢獻。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 57393.74 37.34 0.07%
以太幣ETH 3822.20 337.47 9.68%
瑞波幣XRP 1.50 -0.08 -5.17%
比特幣現金BCH 1317.90 -25.35 -1.89%
萊特幣LTC 353.05 6.80 1.96%
卡達幣ADA 1.79 0.14 8.26%
波場幣TRX 0.138655 -0.01 -6.11%
恆星幣XLM 0.592060 -0.04 -6.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。