暨大附中青年節 表揚33位優秀青年焦點傳媒社 張良舜 (2021-03-29 22:04:09)

【焦點時報社記者林蓉英/埔里報導】

暨大附中29日青年節特別表揚各班推舉優秀青年的活動「附中優秀青年」,各班透過班會課票選班上五育最佳、能文能武的同學作為班上同學的典範,校方特別將各班優秀青年做成小海報,置於學校穿堂,樹立學校典範,讓走訪校園的同學能以他們為表率,這些同學不只在班上成績優異,在社團、校外比賽皆是屢獲佳績,有些人是社團社長、特技儀隊的隊長、各項體育得獎好手,也有些人是音樂、美術等藝能科的長才。

此次附中優秀青年表揚的同學有:蔡沛芷、潘祈安、洪嘉宜、李昆原、林芷薇、黃媛璟、竇珮慈、陳翊昕、王可柔、楊詠真、潘長安、高王牧洋、馮郁淇、張婷、桂琙桐、劉宇熙、游心慈、吳昱葶、林瑞博、林婷美、林意晴、洪優繡、詹詠傑、廖柏銓、卡拉斯.洛金、林昌興、游梅琳、譚絜云、巫祥佑、宇奕蓁、趙峻佑、許瑜庭與温茜琳,共計33名同學,每位都是多才多藝、品學兼優的才子。



就讀高三的巫祥佑同學畢業於埔里國中,在校內熱心擔任班上幹部,參與校內商業知識大會考、會計大會考、國貿大會考等屢獲佳績,班級導師邱淑美老師也特別推薦,說道祥佑相當懂事,不需家人操心,且隨時保持積極上進的精神,因此特選其代表暨大附中參加本次南投縣救國團舉辦的優秀青年表揚代表,以作為全校楷模。



高二林婷美同學畢業於宏仁國中,是校內原青社的社員,相當熱衷於原住民傳承活動,對於自身文化有強烈的認同感,也跟隨原青社征戰各比賽,一舉奪得109學年E起舞動比賽冠軍及109學年度全國舞蹈比賽南投縣初賽冠軍,婷美不只是班上優秀的楷模,也是原青社學習的典範。



一年級的新秀也大有可為,其中竇珮慈同學與王可柔同學皆畢業於宏仁國中,除了在校成績優異外,在體育項目成績也相當亮眼。竇珮慈同學曾獲滑輪溜冰、跳高第一名,王可柔同學則榮獲游泳混合第一名、巧固球第三名、雙網第二名等佳績,更可驗證暨大附中的同學們在學業上能奮力向前,在其他才藝、體育表現上都能發揮自己所長,並凸顯自己的優勢讓大家能效法,所謂多元智能最佳表現。



張正彥校長表示「見賢思齊」,很高興校內辦理「附中優秀青年」的活動,透過公開表揚的方式,鼓勵平時表現優異的同學,也能藉此活動激勵其他同學,希望自己有朝一日也能成為班上表率被樹立於學校穿堂,藉由這類典範學習的教育,正向學習的境教,造就美好且富有良善品格教育的校園。
加密貨幣
比特幣BTC 49756.45 -6,948.12 -12.25%
以太幣ETH 3723.72 -444.98 -10.67%
瑞波幣XRP 1.28 -0.20 -13.38%
比特幣現金BCH 1238.66 -303.77 -19.69%
萊特幣LTC 314.88 -62.51 -16.56%
卡達幣ADA 1.82 0.06 3.17%
波場幣TRX 0.119399 -0.02 -13.99%
恆星幣XLM 0.588021 -0.14 -19.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。