南寶子公司 佛山高新擬A股IPO時報-台北電 (2021-03-25 15:39:17)

南寶(4766)董事會決議通過子公司「佛山南寶高盛高新材料有限公司」首次公開發行人民幣普通股(A股)股票並申請在海外證券交易所上市案。
南寶表示,子公司佛山南寶高盛高新材料有限公司(以下簡稱「佛山高新」)為快速拓展大陸相關業務市場、吸引及激勵優秀專業人才、提高集團全球競爭力與提升品牌形象,擬向中國證券監督管理委員會申請首次公開發行人民幣普通股(A股)股票,並在上海或深圳證券交易所上市交易(以下簡稱「本次發行上市」)。
南寶表示,目前合計持有佛山高新60.47%的股權,如順利完成上市程序,有望對南寶形象及業務帶來正面效益,並提升公司轉投資價值,南寶及所有股東將為共同受益者。

申請海外證券市場掛牌對公司財務及業務之影響:
(1)財務方面:
A.佛山高新發行上市募集資金淨額主要用於廠房增建、購置研發測試設備及補充流動資金,並用以引進高端研發人才,提升公司創新能力,為集團帶來新的收入和利潤增長點。
B.A股成功上市亦將為集團搭建獨立的融資平臺,為公司未來的營運資金、資本支出需求提供更有效率的融資環境,改善集團合併報表的財務結構、減輕財務費用。
C.佛山高新於A股成功上市,可提升集團的總資產、淨資產規模,並進一步充實集團資本實力,為股東追求最大利益。
(2)業務方面:
A.佛山高新專注高性能熱熔膠研發與生產。通過本次發行上市並募集資金,可以幫助公司提升研發能力,聚焦於順應市場發展、符合環保要求的新產品專案開發;同時擴大生產線,進一步提高巿佔率,並為公司帶來獲利。
B.佛山高新藉由本次發行上市,有助於提升公司形象,並有助於對公司品牌領導地位的維繫與品牌價值的再造;以及吸引優秀人才,並可藉由員工股權激勵等獎勵措施確保核心人員的穩定性,有助公司拓展集團業務的發展前景。
南寶表示,藉由本次發行上市並募集資金,提升公司價值,對南寶長期穩定發展具正面效益。
南寶指出,佛山高新擬於大陸市場辦理首次公開發行人民幣普通股(A股)並申請在上海或深圳證券交易所上市,股票面值為每股人民幣1元,根據上市地相關法規,將發行新股股數約占佛山高新發行後總股本比例10%~25%(暫定)左右,加計本次發行上市新股後南寶對佛山高新之綜合持股比率應以不低於51%為限,最終申請上巿交易巿場、發行數量將擬提請股東會授權董事會或其授權之人根據大陸法律法規、資金需求、與大陸監管機構的溝通情況及市場情況與主辦承銷商協商確定。
根據上市地相關法規,價格訂定方式需通過向詢價對像詢價,並根據詢價結果和市場情況確定發行價格,或以中國證券監督管理委員會核定之最終價格為準。
根據上市地相關法規,新股發行對像為符合大陸法律法規和監管機構規定的詢價對像和已開立上海或深圳證券交易所股票帳戶的境內自然人、法人以及符合中國證券監督管理委員會規定的其他投資者,南寶及所有子公司不會參與認購。
由於佛山高新於大陸地區上市一事,未違反相關法令規定,且佛山高新將仍為南寶之子公司,不影響南寶於台灣繼續上市。
南寶指出,佛山高新考量長遠發展,向中國大陸主管機關申請首次公開發行股票並上市(A股),惟目前仍尚未送件,未來送件時點及申請期間長短實仍存有不確定性及不可預測性。
另,為配合子公司佛山高新將於大陸市場辦理首次公開發行人民幣普通股(A股)並申請在上海或深圳證券交易所上市的工作需要,擬請股東會授權董事會或其授權之人、及/或授權子公司佛山高新董事會或其授權之人(依其情形適用之)根據上市方案的實施情況、有關政府主管部門的意見及上市地法令規範、市場條件、或視實際適用情況進行調整,並全權處理與本次發行上市有關事項、包括但不限於委任專業顧問、決定本次發行的發行條件、發行期間、發行數量、發行對像、發行方式、定價方式、發行價格(包括價格區間和最終定價)、增資基準日、是否實施戰略配售、募集資金用途、出具承諾函及辦理其他一切與發行上市相關的事項。(編輯整理:李慧蘭)
加密貨幣
比特幣BTC 59277.48 2,880.97 5.11%
以太幣ETH 3613.74 122.86 3.52%
瑞波幣XRP 1.59 -0.01 -0.66%
比特幣現金BCH 1395.64 -110.13 -7.31%
萊特幣LTC 341.91 -11.60 -3.28%
卡達幣ADA 1.60 -0.05 -3.04%
波場幣TRX 0.147980 0.00 -2.50%
恆星幣XLM 0.623098 -0.03 -4.29%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。