海華總經理李聰結 將卸任時報-台北電 (2021-03-24 08:26:42)

因為疫情,搭上視訊列車的海華迎來了過去十年最風光的一天,以EPS 2.02元終結連二年的虧損,但就在一切都朝向好的方向發展的同時,身為海華創辦人之一的海華總經理李聰結卻突然傳出因健康因素請辭的消息,讓外界一片愕然。
對於離職說,眾說紛紜,甚至有人將同屬和碩集團的鎧勝總經理莊育志涉弊案和此事做聯結。對市場產生此不當的聯想,海華營運中心副總經理洪慶義直接駁斥,「根本就不可能」,並舉出有力證據表示,李總在離職後仍保有海華的董事席次,如果謠言屬實,根本不可能沒有做處置。」對此,李聰結也證實,在辭去海華總經理一職後,董事會仍希望他可以保有董事的位置,可以為公司再貢獻些心力。

李聰結表示,其實離職此事已醞釀多時,中間也曾和公司高層有過一段時間的討論。原本公司希望可以用請假方式來取代,讓他有個喘息的機會。不過他個人還是認為,請假對他個人、股東、客戶都不是很好的選擇,畢竟人還在,接手的人就會變成看守總經理,做起事來很容易綁手綁腳。
離開一手拉拔了十六年的公司,李聰結有說不出的不捨,但他還是選在海華最風光的時候,留下最美麗的背影,他說,與其硬撐著身體的不適做事,讓接棒的人日後得面臨更多的調整,不如讓剛經歷過疫情嚴苛考驗的海華順理成章的做調整,「畢竟接力賽跑是要一人跑一棒,不能全都交給一個人跑」。
儘管辭職說得決絕,但李聰結終究沒有狠下來當下就辭職生效,根據公告指出,新任總經理的生效日期為五月一日,遺缺將由現任董事長程建中兼任。換言之,距離三月二三日公告日,尚有月餘的時間可以轉圜,李聰結表示,JASON(程建中的英文名)為現任和碩副董事長,兼任海華總經理綽綽有餘,但為了不要造成員工、客戶的困擾,交接總是有些交接的程序要走,多了一個多月的時間,正好可以無縫接軌。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 56491.24 -932.77 -1.62%
以太幣ETH 3526.67 3.89 0.11%
瑞波幣XRP 1.63 0.02 0.96%
比特幣現金BCH 1509.11 54.17 3.72%
萊特幣LTC 347.08 -8.96 -2.52%
卡達幣ADA 1.70 0.22 15.21%
波場幣TRX 0.154793 0.01 5.77%
恆星幣XLM 0.667204 0.06 10.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。