東元攻電動車動力系統 中壢廠產線5月完成中央社記者鍾榮峰台北23日電 (2021-03-23 13:38:11)

電機大廠東元總經理連昭志表示,印度廠電動車動力系統產線今年底可完成,估明年1月量產,台灣中壢廠電動車動力系統產線5月完成,經驗將複製到印度廠,中壢產能可供鴻海MIH聯盟使用。

東元集團今年召集東元電機、東元家電、東捷資訊、宅配通、安華機電等關係企業,盛大參加智慧城市實體展,分成智慧防疫服務、智慧物流、智慧運輸、智能建築4大展區。連昭志今天親自出席介紹,會後接受媒體採訪。

展望電動車布局,連昭志指出,集團持續布局電動大巴國產化,另外電動卡車已經在上週進行路上測試。

在印度市場布局,連昭志表示5月將在當地動工電動車馬達加上變頻器的動力系統生產線,預估今年底完成,明年1月開始量產,與三井商社合作投入金額近2000萬美元。

連昭志透露,國際電動車大廠在印度公司要求向東元訪廠,東元集團在當地規劃布局全市場通路。

在台灣中壢廠布局,連昭志指出6月份中壢廠無人化自動線可望完成,整合機工、裝配、組裝和噴漆線;此外中壢廠電動車專用動力系統生產線預計5月上旬完成,也會提供鴻海推動的MIH聯盟會員使用。

展望今年上半年營運表現,連昭志預期第1季業績狀況不錯,可望較去年同期佳,對於上半年營運審慎樂觀,表現有機會較去年同期成長。

連昭志表示,去年有COVID-19疫情和油價下滑影響,不過東元集團已經度過,現在每桶油價回升到60美元以上,對集團是利多,業者會有設備投資,有助大馬達需求增溫。他舉例指出,全球銅礦開採需求大,銅原料供不應求,設備資本支出增加,帶動東元集團機電需求。

展望下半年,連昭志指出,部分市場預算達成目標不是問題,個別地區的大馬達訂單會增加,其中中國大陸市場預期持續反彈,主要是政府投資力道增加,北美市場油價上揚、疫情控制正面,東南亞市場相對趨緩,歐洲市場表現佳、澳洲也不錯,印度市場仍需觀察疫情影響。

連昭志指出,東元集團今年持續追求成長,對於成長趨勢有信心。
加密貨幣
比特幣BTC 55677.61 -2,554.71 -4.39%
以太幣ETH 3971.07 42.23 1.07%
瑞波幣XRP 1.43 -0.11 -6.86%
比特幣現金BCH 1349.55 -78.98 -5.53%
萊特幣LTC 368.71 -17.74 -4.59%
卡達幣ADA 1.70 -0.07 -3.99%
波場幣TRX 0.129753 -0.01 -9.18%
恆星幣XLM 0.690292 0.06 9.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。