衛福部攜手宏達電 設接種健康回報系統時報-台北電 (2021-03-23 07:50:07)

台灣首批牛津AZ疫苗22日開打,行政院長蘇貞昌和衛生福利部長陳時中一大早到台大醫院率先接種疫苗,希望帶給大家安心、安定作用。疾管署並宣布,攜手宏達電在疾管署LINE官方帳號「疾管家」建置「Taiwan V-Watch」疫苗接種健康回報系統,將可提醒民眾接種時間、回報健康狀況並給予關懷。
國內疫苗正式開打,蘇貞昌帶頭接種全台第一針後受訪表示,他沒感覺任何痠痛或不舒服,也沒發燒,將遵照醫師指示多喝水、多休息,也會在時限內接種第二劑,盼讓民眾看到他接種後可以安心。陳時中也說相隔8~12周再打第二劑,他會在5月17日打第二劑。

至於疾管署要建置V-Watch系統回報疫苗接種狀況,宏達電副總經理盧佳德表示,民眾接種新冠肺炎疫苗後,可透過疾管家V-Watch系統填寫資料並註冊,系統將主動推播告知民眾須回報健康狀況的日期,並透過簡單的問卷進行健康追蹤。盧佳德說,系統將依據使用者回報情形,提供合適的關懷或就醫建議。
盧佳德說,系統也會依使用者填寫的疫苗廠牌,自動計算下次接種日期,並提前發出提醒訊息,方便民眾提早安排時間。而對於還未接種疫苗民眾,也可藉由疾管家V-Watch專區,先瞭解系統各項功能,還有目前國內提供疫苗種類、接種劑量、保護力、副作用、接種後的注意事項等資訊。
談及疫苗,外傳指揮中心月底將與國產疫苗廠簽採購合約,陳時中說,有準備要簽約、但時間未確定。若國外疫苗到貨不順,指揮中心是否擴大徵收國產疫苗?陳時中語帶保留的說,調控是必要的,國產疫苗操之在我,可以彈性運用。
媒體追問總統蔡英文何時要施打?陳時中則表示,這要由總統醫療團隊決定,但他個人建議若國產疫苗研發成功的話,總統來打國產疫苗很有意義。
總統府隨即正面回應,若國產疫苗研發成功,總統及副總統當然願意以實際行動支持國產疫苗,讓國人及國際對Made In Taiwan疫苗能安心、有信心。(新聞來源:工商時報─記者郭建志、彭(女韋)琳/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 42944.49 -3,511.57 -7.56%
以太幣ETH 3256.58 -330.93 -9.22%
瑞波幣XRP 1.48 0.03 1.89%
比特幣現金BCH 1057.57 -111.16 -9.51%
萊特幣LTC 279.20 -17.43 -5.88%
卡達幣ADA 2.01 -0.30 -12.95%
波場幣TRX 0.111828 -0.01 -6.42%
恆星幣XLM 0.643633 -0.07 -9.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。